みんなのレビューと感想「REBORN~美神のカルテ~」(ネタバレ非表示)

REBORN~美神のカルテ~

患者に寄り添った美容医療

無料分2話読みました(^^)
    榊医師、患者の気持ちに寄り添ってると感じました。
    冒頭のア○ロちゃんみたいにしてくださいとお願いした女子高生に対して「1週間よく考えてください。」と丁重にお断りした件、彼女を思ってこそだと思います。
    大体「ア○ロみたいな顔になったら付き合ってやる。」なんて言う奴なんかコッチから願い下げだと思います。
    キツネ目の就活生がパッチリした瞳に変身して自信を身に付け輝いてる姿本当に良かったです(^^)
    美容医療、賛否両論有るけど自分に自信が付くのなら有りだと思います。

いいお話?

最初の2話を読んだ感想です。
    患者さんに寄り添った良い美容整形外科医のお話で、心が温まりますが、
    確か法的には医師は患者を選べないと聞いた事があるので、漫画の話だよな、と思いました。

どうにか変わりたいと思ってドアを叩き、こんな感じで断られたら腹が立ちそう。笑
    でも逆にすごく信頼できるお医者さんですね。
    サラっとした流れで読みやすく面白いです。

整形って何だろう

最近、簡単にサイボーグ化するまで整形する人居ますよね。あんな人に読んで貰いたいです。少しの整形は良いけど触りすぎはどうかと思います

コンプレックス

可愛く美しくなりたい!スタイル良く、モデルのように!自分の自己満足の為だけではなく、異性にチヤホヤされたいのが本音のように思う。

いい先生

無料分しか読んでいないけど
    なんでも引き受ける先生ではなさそうな場面があって
    ちゃんと患者のことを考えてくれるいい先生なのかなと

安易な美容整形外科の話かと思っていたら、しっかりとプライドと意識を持ってやっているお医者さんの話でした。最初の話の就活生は話の内容としては切実でこころをうごかされましたが、いかにせんマンガにすると変わりすぎだと思いましたが、 、、

たしかに、、、

医者として利益だけを考えてなくて、患者のことを考えているからいい。
    こんな漫画あるなんて思わなかったので整形を考えてる方々、是非読んでみて下さい(^ω^)
    整形に対する考え方が改めて変わりました(^^)
    高額だから慎重に慎重に!って現実は思います。今の自分を大切にしながらも、新しい自分になれるならすごく良いけどね、、、

美容整形ならありそうな話ですが…こんなに医師が患者を選ぶことに違和感を感じます。顔を変えて人生をやり直したい気持ちを持つ人は多いと思います。
    手術をして変わった人が数多くいることもわかります。読んでいて幸せになった、よかったって話がわざわざ手術したからってほど深くない。さらっと過ぎていて、少し物足りない。

信用度

医療事故や手術の機械化で信用できる医者が少ない中、こう云う医者がいれば少しは医療が向上する(((o(*゚▽゚*)o)))