この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価3 30% 54
評価2 10% 18
評価1 1% 1
1 - 10件目/全44件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

登場人物が源氏物語をベースにしていたので、どのように遊郭にまとめあげるのかと思いましたが、読み応えありでした。
    花街の哀愁というか、ホントに昔はこんなんだったのかと想像できるような内容でした。
    個人的には、末摘花が好きです。
    源氏よ、スエをこっちへ誘うなよ。
    最後、振り向かなかったスエに幸あれと思いました。

画力すごい!

すごいとしか言えないですね、いろんな意味で!
    ただ女性の顔が似てるからそこだけもうちょっとわかりやすければ更によし!

艶っぽい

とにかく絵が綺麗!六条の妖しく儚げで、それでいて潔い逞しさが美しい!源さんの不良っぽくて艶のある男っぷりがカッコいい!花魁達の唇が色っぽくて好きだなぁ。花魁達の顔がどれもよく似てて区別がつきにくいけど、衣装で見分けてました(笑)
    源さんが心の中で呟く「不幸になれ」は何か源さんの過去に何かあるのか。六条との関係もただの花魁との関係とも思えぬところもあり、気になる。これから解明されるのかしら。

これグリム童話と何か関係あるの?よくある遊郭ものみたいな気がするけど違うのかな。花魁は綺麗だった。かっこいいよね。

どっぷりレディコミ読みたい方用

吉原に源氏物語を絡ませて、なかなか面白いです。源典侍あたりは笑わかせてもらいました。夕顔と六条も上手い具合におさめていたと思います。廓のことばもあまり気になりませんでした。

源氏物語を下敷きにした花魁たち

源氏物語と吉原花魁をとてもよく融合させているお話だと思います。
    源公も、仕込み屋として色んな女性と関係を持つけど、やっぱり幸せにはなれない。というか自分の場所に女たちを堕とそうとしている。

とりあえずスヱちゃんかわいい笑
    スヱちゃんの結末が知りたくて1話購入しました。

ありんす

源氏物語がベースのことから、興味もったけどなんだかなあ…と。花魁ことば?の再現が分かりやすいようなわかりにくいような?

花魁

花魁の顔が似ていて良くわかないなぁ。花魁道中って体力、脚力がありますよね、あのぽっくりをすり足で練り歩くって半端ない!

源氏物語が大好きなので、タイトルに惹かれて読み始めました。登場人物が源氏物語の登場人物名なので、人物も原作に近い感じなのか、これから読むのが楽しみです。

絵がクセになる

この漫画家さんの最近の書籍で絵柄にハマってしまい、以来ちょこちょこと読んでます。
    10年以上前の作品ですが、この絵が一番好きかも。
    絵柄の好き嫌いは当然わかれますが(自分も最初苦手でした)、とにかく人物が丁寧で美しい。
    小物とか背景もきっちりと描き込まれ、花魁たちの美しさが引き立ってます。
    源氏物語を題材にしてますが、あくまでもオマージュ作品ですので、源氏物語が好きな人は期待し過ぎると肩透かしを食います。
    始めはかっこいいのに、読み進めると源さんのカスっぷりが味わえます。
    廓話なのでかわいそうなシーンもありますが、ラストあたりの六条の晴れやかな顔が好き。
    内容はレディコミなんで、無理な方は読まないほうがいいかな。
    自分も内容ではなく絵を見るために読んでたようなものです。一部女郎達の顔の区別がつきにくいですが…
    画力にハマって美麗な絵を見られたのでそれだけで満足です。

by 石臼

無料の作品