みんなのレビューと感想「壺中天」(ネタバレ非表示)

壺中天

絵のタッチはかなり好みがはっきりするかと思います。
    私は読み始めは若干違和感を感じていましたが、慣れてきたらどハマりしました。
    少し崩れたりキャラが濃かったり…なんとも言えない味わいある表情が好きになりました。
    ストーリーはそれぞれ短編なので読みやすく、ちょっとダークでちょっと悲しく切ないところが気に入っています。

骨童子
    残された人が悲しみ過ぎると、亡くなった人があの世へ行けないって昔父が亡くなった時に言われたのを思い出し、涙が出ました。生まれたからには死ぬ、しかも誰にもそれはいつなのかわからない。
    どんなに世の中が変わっても、変わらない事です。

さくっと

短編なのでサクッと読めていいです。
    1話目の話は夕顔そばにいるなら助けてあげてよとかは思いましたが、無事でよかったです!
    2話目からまたゆっくり読み進めていきたいです。
    短編だけどストーリーがしっかりしています。

哀しかな

読んでて、哀しくなります。ハッピーエンドじゃないからかなぁ…。でも、ギュってなるので、ついつい読み返してしまう。人間の欲って。。。色々考えさせられる作品だと思う

悪いヤツは悪い顔。弱いヤツは弱そうな顔。分かりやすい描き方なので すぐに 気持ちが入り込めます。ヒロインに100%の幸せが来ない時もあるので それが少し悲しくもなりますが

作者買い

この作者さんが好きです!!
    絵もストーリーも好きです
    もうすでに有名なお方とは思いますがもっと売れてもおかしくないと思う
    短編集ですがそれもいいんです!

by BLENDA

^_^

タイトルだと金瓶梅みたいな感じかな?と思うたら日本のお話でした^_^ドロドロとした人間の感情とかほんとに竹崎先生はうまいなぁ。ハマりました

昔の話が好きでこの作者さんのためし読みを読んでから激はまりしました!
    怖い要素もあるんですが、終わり方が凄くストーリーに沿ってすっきりしてます!

面白いです

絵と、怖い話が好きで読んでみました。ダラダラと長くなく、小話が多いので読んでいて飽きないです。昔話が好きなら面白いと思います。

良い

この作者さんのマンガが好きなので、迷わず読み始めました。やはり期待を裏切らない面白さ!オススメです。いろいろな人に読んで欲しい。