【ネタバレあり】壺中天のレビューと感想(2ページ目)
あまり悲しむと亡くなった人が安心してあの世へ行かなくなるから気持ちよく見送ってあげなさい
と年配者によく言われました。
動物が悲しい思いをするのは読めないなぁとレビューを読んで避けさせてもらいました。by 花嵐- 0
怖い。
短編が多いのでどれもサクッと読めます。どの話も内容は怖いのですが最後は心を打たれます。最初の話も自分の大切な人を失ってしまったらやはり自分も同じように壷を買ってしまうかもしれないしどことなく話が嘘臭くても藁にもすがる思いで壷を買ってしまうと思いました。
by アイスティー3つ- 0
短編で読みやすい
動物ものには、胸を打たれました。我が家の猫たちも大事にしないと…と改めて思いました。
骨童子は、怖かったです。悲しみが強いとあの世へ行けないというのは初めて知りました。姉思いの良い弟。我が家も仲良くしてもらいたいです。by ママSan- 0
最後は
多少すっきりしたとしても、途中あまり悲しい展開にしないでほしいです。作者の異国情緒ある話が好きなので。まあ、昔話でも途中悲しい展開はよくあるから、仕方ないのかな。
面白い。
つづきが気になります。小説にもありそうな内容で、取っ付きやすかった。短編が何個かはいっていて飽きない。
じっくりよめば
じっくり読めば
ストーリーもしっかりしているし
面白いのだけど
印刷を画像化してるのか
画面があまりきれいでなく、
読みにくいのが残念by 匿名希望- 0
いい話だった
いい話だった。
助けてくれたのは誰なのかな。
こういう妖の話は面白いので好きです。
1話が短いのもよいby 匿名希望- 0
短編で読みやすさはありますが、最後は胸がズンとする結末ばかりで、一気には読めませんでした。
動物がかわいそうなストーリーは辛かったですが、今も昔も残酷な飼い主がいることに変わりなく、改めて自分は最後まで愛情を持って看取ろうと思いました。。by 匿名希望- 1
さくっと
短編なのでサクッと読めていいです。
1話目の話は夕顔そばにいるなら助けてあげてよとかは思いましたが、無事でよかったです!
2話目からまたゆっくり読み進めていきたいです。
短編だけどストーリーがしっかりしています。by 匿名希望- 0
こちらもなかなか
なまなましい残酷さです。でも好きです。昔の人は今じゃ考えられない事を信じて生きてきたのだなあと。きっと呪いなども本当にかけられたのかもしれないと、思い込んでしまう様な作品です。
by ももバナナ- 0