【ネタバレあり】壺中天のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
読みやすいが浅い
この作者の作画はクセがあるけど好きな作風です。本編は神話や昔話といった名作の焼き直し短編集ですが、少しオリジナリティも加えて面白かったです。
恐らく、コミックの短編読み切りなどで使われた作品なのか、手短に纏めるため内容の薄さが目立ちます。が、総じて面白かったです。by 晴耕雨読- 0
作者さん
金瓶梅の作画の方の作品なので読んでみました。面白いけど無料分が一話しかなくないので星一つ減らしました。あの壺は絶対偽物だと思ったのに本物だったのが驚き
by リオっち- 0
金瓶梅が面白くてよんでおり、
こちらに流れてきました。
こういう不思議話はこの作者さんに描かせたら右に出るものはいませんね!
重い話でしたがby むすめふさほせ- 0
読みやすい
無料分のみ読みました。
2話完結なので読みやすい。
中身は予想がつくけど少し怖かったです。
昔はこんな怪いたのかなby Naonaf- 0
これは?
なんだか小説で読んだことがあるような、ないような?でも結末はきっと悲劇的なのよね。100日もしないうちにやつれて生気を吸い取られるんじゃない?
by マダムはちこ- 0
^_^
タイトルだと金瓶梅みたいな感じかな?と思うたら日本のお話でした^_^ドロドロとした人間の感情とかほんとに竹崎先生はうまいなぁ。ハマりました
この
先生の漫画好きです。見つけるたび買って読んでみています。
この単行本は胸が痛い話が多かったです。
傀儡や、右黒丸、ミドリガ池等by りかrk- 0
金瓶梅の作者
金瓶梅の作者だからかおすすめに出てきました。ちょっと残酷だがなにか教訓がある。そういう話を描いておられる印象です。平穏に生きてきた人には、受け止め難いかもしれませんが、悲しいことを乗り越えてきた人には得るものがあるのでは?
by おねこさんがぷう- 0
読んだことがかるような
日本古事記の第四章、黄泉国物語のイザナギとイザナミの話ににてますね。
死んだ妻イザナミに会いたくて、黄泉の国に足を踏み入れてしまったイザナギの話です。
この壺中天に出てくる夕顔とは、源氏物語の夕顔の君ですかね⁉️
なんかいろいろ被って混乱してきた‼️by Since 1975- 1
死んだ人におもいをはせても、いつかは気持ちもかわっていくという、それでうらまれるという、よくあるはなしです。
by あや9- 0