みんなのレビューと感想「不気田くん」(ネタバレ非表示)

不気田くん

気持ちの悪い不気田君

犬木加奈子の漫画は大好きで、この人はホラーの天才だと思うのですが…、
    不気田君だけは苦手です。
    顔が不気味で不潔な感じがするだけじゃなくて、気に入った女性を拉致して閉じ込めるんです。
    おまけに、最後は死なせてしまいます。
    誰に拉致されるのも嫌だけど、不気田君みたいな人に拉致されるのは、やはり特に嫌ですね…。
    不気田君には不思議な力があるけれど、こんな悪い事に力を使って、困った人です。

by KUMA123

全話読みました

不気田くんって愛に一途なのかどうかよくわからない
    逃げ出したりした女の子が亡くなっても想うのが一途じゃないのかな
    もう亡くなったらその子への愛も消えてしまう
    移り変わりが早いと思う

たたりちゃんが好きでよくよんでましたが、この不気田くんは初めて読みました。
    たたりちゃんにはない不気味さがあって、面白か読ませていただきました。

by 堀鉄

やはり

犬木先生の作品なので、たたりちゃん→口さけ女からの不気田くんにたどり着いたのですが・・イマイチたたりちゃんほどのインパクトがないかなあ。

とにかく気持ちが悪い!

気持ち悪い話と絵柄でダブルで面白いです!
    気持ちが穏やかな時には読みたくない作品かな笑
    犬木先生の絵は好きです!

たしかに

タイトルそのものというか、不気味な主人公に読みすすめるのを躊躇させられた。好きな人は好きかもしれない。人を選ぶ作品。

一周回って面白いのかもしれないけど、私は最後まで読むの無理。気持ち悪すぎ。でもこれぐらい、ぶっとんでるのが漫画の良さかもね。

独特の世界観、独特の絵柄は流石。普通に不気味で気持ちが悪いです。一話の内容が少ないので続けて読むほどではないのが残念です…

懐かしい

子供の頃の昔懐かしい漫画。
    何気ない気持ちで読み始めたのですが、あっという間に一気読みしてしまいました。

同じ方が描いてるたたりちゃんの男子版みたいです。名前の通り不気味さがあり、独特の絵が何となく癖になります!