みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ただ淡々と過去を語ったマンガなのかな?
    まぁリアルはこんなもんだけど、マンガにするなら読者が感情移入出来るようにもう少し心理描写を丁寧にしてほしかった。
    へ~そうなんだ~、以外の感想が持てない。。。

ひどい

いろんな背景を抱えた人たちがいる。
    私ももっと頑張らなくてはと思わせられました。

タイトルと内容が...

タイトルから想像するのと内容がちょっと合わなかったかなー。2話完結なのか、あれ3話めも続き?ととまどってしまいました。もう少し一人の子を掘り下げてもよかったのかもー?

by moon15

絵がかわいいから思わず読んでしまいましたが、読んでいてすごく悲しい気持ちになりました。世の中にはこんな境遇な人が他にもいるのかな。

何だかな

無料分の二話だけしか読んでいませんが終わりがしっくり来ませんでした。
    最後に主人公が母にもっと愛情表現をしていれば違ったかもしれないと言ってましたが、幼い時から虐待されてたら母に愛情を求めるのは絶望的だろうし。
    学生時代に親が離婚してからは母は活き活きして関係が良くなった書き方をしていますが、その後AVの世界に足を踏み入れたのでしょうか?
    二話で終わらせる都合上仕方が無いのかもしれませんが、何だかな〜とおもいました。

知らない世界

ここ日本でも本当に知らないだけで
    色々な事件がおきてるんだろうと思う。
    物心つかないところに漬け込むのか
    ついていてもせざるおえないのか
    色々あるよね
    頑張って働く

タイトルで少し躊躇しましたが、そんなドロドロした内容でも無く割とあっさり読めました。 愛情不足やDV家庭で育つと、やはりこうなっちゃうよね‥
    子どもに愛情を向けられない親も実際に一定数居ると思います。本当に世の中は不公平で、理不尽な事だらけだなと改めて感じました。

愛情

愛情って思ってるだけじゃなくて、他所での良い顔だけじゃなくて、相手本人に愛しく思ってるという顔を見せて話す。抱きしめる。すごくわかる作品だった。、

よくわからない

訳がわからないまま二話完結してしまいました。どうして虐待されていたのか?どうして両親が離婚したのか?どうして母親が泣いていたのか?どうしてAV女優になったのか?わからないままです。

絵がみにくかったです。ぼやけて見えました。話もノンフィクションなような気もしますがうすーい上辺だけ描いてるようでもりあがれませんでさした。