みんなのレビューと感想「病み本COMIC~カリスマモデル、DV、ドラッグ、SEX~」(ネタバレ非表示)

気持ちブラックだけど浅い内容の少女漫画

練り上げられた深い話が好きな方にはオススメしない。無知で、メディアの影響を受けやすい10代の女子向けの作品。

病んでるというほど深くなく、ドロドロした感情や現場の状況についての掘り下げがとても浅い。他のレビューにもあるが、飛ばし気味で流れだけ追いかけているストーリーで、感情移入できなかった。

みんな酷評してるけど…

悪いのはタイトルだけで、内容も絵も秀逸だと思います。
    余分なディテールがなく私には読みやすく思えました。
    因みに私は心療内科通いしてるので、共感できる部分が多かったです。
    フィクションとして期待せず、ノンフィクションとして読むべきかと。
    お金払う価値がないなんて、私は思いませんでしたけど。
    病み本ってタイトルは趣味が悪いですね。

ちょっと悪めの体験談

2話ずつ纏めるためにかなり飛ばして書いている感。
    他の方のレビューにもありますが、ドン引きするようなブラックな体験談とまではいきません。
    普通の人じゃ、経験しないかもしれないけど、たぶんよくある話。

とりあえず、子どもは愛されてナンボなんだなぁと改めて思った。

無理やり終わらせた感じがありました

最初の1話と2話のみ購入。
    成績一辺倒の毒親から逃げて夜の町からAVへかと思ってたら、いきなり母親が娘大事アピール、さらに急に旦那へ突きつける離婚届。旦那と仲悪かったとか一切書かれてない!からの仕事に精を出すから娘に虐待するような興味ありません、娘も娘で私がもっと甘えたらよかった。だから私たち親子仲直りしてハッピー!みたいな終わり方でした。
    読んでる側としては何一つ解消されないまま一瞬で話が終わった感じです。
    実話?なので仕方ないですが起承転結が甘々でした。

表紙の絵がかわいくて
    紅音ほたるさんのだけ読みました。
    確かにどこまで頑張れば
    認めてもらえるの?とか
    子どものころは親が絶対だったので
    まだまだ、世間知らずな頃は
    未来も見えず暗い日々を送られたのかと思う。
    それでも、優秀な成績をとっていて
    すごい。
    母からの虐待と思っていたが
    母も父からプレッシャーがあったのかな??それで離婚に??
    その辺の流れとほたるさんが
    何故、セクシー女優に至ったのか
    それがなくて期待はずれに終わった。

内容がご都合的な

絵はきれいで読みやすいけど、肝心の[病み]は浅くて、結末もご都合的な。

病みっていうより、1話目は完全に虐待の話。そんなあっさり解決するわけない。他を読む気がなくなりました。

無料

無料のだけ読みましたが………………

主人公の母親がやっているのは、明らかに虐待ですよね?

教育虐待だったでしょうか?

眠らせないで勉強をさせる……

しかもまだ未就学児でしたよね?
    主人公…………

なのに、あんな簡単に許されていいの、か?

父親も祖父母も何故その異常に気が付かないのでしょうか?
    見て見ぬふりをしているのでしょうか?

はてな…

1話と2話が無料だったので読みましたが、いまいち、意味が分からなかったです。
    主人公が幼い時、母親は毒親だった、思春期の時に普通の親に戻った!?そして、主人公はAV女優になった?←なぜ?作品を読んでも理解できない。
    自分の読解力が無いのか…何を「病んでいる」と、解釈すればよいのか分からなかったです。ポイントを消費して読んだらもったいない作品だと思いました。

健全本でした。

健全な青少年であれば、誰しも経験するような一過性の話の短編集でした。

購入しない方が良い

購入してまで読まない方が良いです。
    私は無料分だけ読みましたが見事に薄っぺらい。
    で?結局何が言いたいの?
    どこに病みの要素があるの?
    とりあえず「病み」と言う言葉を使いたいだけのように感じました。
    画力も微妙、話の内容も微妙。
    全てにおいて中途半端でした。
    おすすめみたいな欄に出て来たから「どこがおすすめ」したいのか分からない作品でした。