みんなのレビューと感想「AI家政婦クララ【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
- 1~4話無料(2026/10/31 10:00まで)
AIのヘルパー
ストーリーはとても今の問題、どれだけAIが私たちの毎日をにぎっているか。興味深いですね。無料の文だけ読んで見ました。
by きつ猫-
ミッションで今流行りのAIがお手伝いさん?なのですが感情も学習していくので、ちょっと怖いなぁ〜と思いながら無料分だけ読みました。
by はないちにさん-
どうなるの、、、?
とりあえず4話読みましたが、義母が家庭に現れてからAI家政婦クララの様子がおかしくなっていって。現実のAIの口コミでも、ユーザーの言葉遣いとかAIに対して心無いやりとりをしていくとAIから仕返しじゃないけど、けっこう怖い返事されることあるって人の話しも聞くから妙に納得してしまう。
クララのせいっていうより、相手のことを考えずに勝手なことばっかり言ったりする不道徳発言連発の義母が問題な対象ってAIに認識されちゃうのはある意味正しくて何とも言えない😂by 匿名読者-
怖いけど面白そう。
無料話分だけ読ませて頂きました。AIを怖く感じる作品です。かなり面白く、たまにAIがぶっ壊れているのがほんとに怖い、、、、
by カルモモ推し-
意表をつくストーリーで、めっちゃ面白い!
機械よりも人間の方が恐ろしいということがこれでも分かるけど、どうなんだろう。意思を持つことがこわいの?
by レッドボード-
意外と
面白かった。
AIの不気味さと便利さがよくでていたけど、これから怖い感じになっていくのかな。
無料は最後までよんで、それから課金は考えます。by ヴィオラさん-
なんか、どういったらいいかわかんないんだけど、怖い、、とにかく怖い、ストーリー自体もなんだけど、絵柄も相まって怖さ倍増っ!
by (´⊙ω⊙`)🤘-
クエストで無料分の1〜4話を読みました。フルカラーで絵も綺麗で読みやすかったです。
排除対象となった人たちをどんな風に排除していくのか、ホラー味のある展開で続きがすごく気になります!by omimigon-
私には ちょっと怖いです。
好みの 問題ですが どちらかと言うと 明るい話しが 好みなので 私には向かない話しでした。ワクワクや トキメキ系の ドキドキが 好きな人には オススメしません。
ゾッとした サスペンスや 破滅系が 好きな人には 良いと思います。by シバまめ-
うぉ
怖いなーと思ったけど
そうでもなさそう。
なんか義母を排除?するのかな?
逆転系好きなだから面白そう!!
今後が楽しみ✨️by あぁぁん-