みんなのレビューと感想「さあ恋におちたまえ」(ネタバレ非表示)

「ちんつぶ」「彼が俺を〜」を読んで、斬新設定に衝撃を受けて先生の作品にハマりました。
    こちらは、超王道のシンデレラストーリー。
    ギャグ要素濃いめなのに、双方の兄弟愛の違いもしっかり描かれていてファミリードラマとしても楽しめました。
    主人公の恋愛模様は、ノンケから落ちて行く様も割と自然で違和感無し。まぁ、エッチシーンで準備も無いのでに初っ端から入っちゃうのは疑問ですが。。スキンをつけるシーンも無いですから、現代のコンプラ的にはちょっとマイナスポイントでしょうか。
    そこは、ファンタジーという事で流してしまえば、笑いあり、号泣ありの大満足です。
    コアな雑食BL好きな方には、腹8分目感かも知れませんが、初心者向けには画も美しいですしオススメです。

はぴえん!

主人公がちょっと『花男』の主人公みたいな感じもしたけど、攻めはSじゃなく、優しい紳士な、受け溺愛!なのが、花男とは、違うところかな(笑)
    主人公の弟たちは、かわいくて味があって!とくに双子ちゃんはカワユス!!
    悪役ー!って感じじゃなかったけど、悪役の攻めのいとこ?のちょっとおバカな男も、なんだか憎めないやつだし、今度こそ、いよいよ悪役登場か!と思った攻めのお兄さんも、いい人だし!双子に返信用の封筒あげたり、国際電話高いからって、切ってあげたり、冷たい表情の裏の優しさを感じました(笑)
    お兄さん好き!
    意地悪な人が出てこないから、読んでて幸せな気持ちにもなりましたよ!

あと、まるで主婦な中学生の弟くんも、『おれの嫁さんになれよ』なんて言われちゃって、本気で言われてるんじゃ?なんて思いました!なんとなく恋の予感?
    おぉう!弟くん編も読みたいでーす!

大和名瀬先生の作品、ほんとどれも可愛くてBL要素抜きのストーリーだけでも楽しくてそれでいて肝心の男同士の絡みはドキドキさせられて、こんなに信用出来る作家さんはいないと思う。
    今回は漫画の世界ならではお金持ち学校に入ってしまった庶民(受け)がお金持ちから口説かれる王道展開。受けがちょい馬鹿で可愛いです。弟たちも可愛いし。そして攻めが強引でカッコいい。脅迫してきて最悪〜みたいなあらすじだったのでどんなんかなーと思ったけど、そこまで酷くないし基本優しいです。気を引きたくてやった感じは(読者には)伝わってきますし。なかなかもどかしくて可愛いお話でした。

わりとゆっくりな展開に思えます

がっちりした高身長で完璧specの男性、小柄で女の子のような顔で口が悪く脊髄反射で怒りっぽい男の子、小さい子どもたち…というこの漫画家さんのいつものキャラクター設定でした。
    絵柄は古めかしさを感じつつも安定したクオリティでコメディをはさみつつお話は進んでいくのですが、なんというか進み方のテンポが間延びしている気がします…。のらりくらりと進む感じがしたので、もうすこしテンポよく展開があるとよかったかも。
    ☆2.5

by pri

辛い選択

坂の上のお嬢様学校に憧れて必死に勉強し、特待生として入学を果たした一般庶民の坂下君だけど気に入られたのがお嬢様ではなくお坊っちゃまの結城君。
    嫌悪感を抱きながら徐々に結城君の良さが分かり心を開き始めたらお嬢様にモテモテになり複雑だろうなぁと思いながら読んでいます。
    兄弟の事を思えばお嬢様をと思うけど、一途な結城君をみていると切ない。

結城くん、カッコいい

絵は古めな感じだけど、やっぱりキレイ。
    もう1つの作品を見て、それも絵がキレイで、主人公がカッコ良くてキザな感じで。
    それもこれも、みんないいキャラですね♪
    この作品、これも、登場人物の結城くんがビックリするほどキザだけど、めちゃ優しくて、のぼるへの愛がひしひしと伝わる。。
    無料分を過ぎても、続きが気になり、時々課金しながら見ています。

by 想々

昔の漫画なのかな?

王道を読みたいときにオススメです
    才色兼備の攻めくんとド貧乏苦労人の受けくんとのラブストーリー
    何だかんだで、結構、周りも協力的で、ふたりを祝福しています
    あまり嫌な気持ちになることはなく、受けくんの弟たちが、いい仕事してくれています

大好きな作家さんなのですが、この作品は少しまだるっこしいというか、じれったい感じですね。
    まだ途中なのですが。進展がゆっくり。
    弟くんたちキャラの出番も多いからかな。
    でもまあ、ほんわかムードも味わいつつ、ゆっくり楽しみます。

by tata4

設定は嫌いじゃないし、絵も好きだけど、セリフまわしとか、学園生活とかしっくりこなくて、ドキドキもワクワクもあまりないかな。キレイすぎる絵と口の悪いセリフのギャップについていけないのかな。ほかの作品は好きなんだけど。

のぼるがまじで可愛い!
    結城さんもあんな完璧な男が存在するのか疑問だけど、キュンキュンしちゃう!
    作者さんが好きでためし読みしたのですが、本当に面白くて、購入しながら読み進めるのが楽しみです。