みんなのレビューと感想「サタニスター」(ネタバレ非表示)

いずみちゃんとサタにスター

主人公が実質2人な本作。
    いずみちゃんはいじめられっ子な女の子、そんな子がひょんな事からいじめっ子が亡くなり、その際関わったサタにスターの強さに惹かれて実質弟子入りのような事をして強くなっていく物語でもあります。
    人を殺めるような者達が沢山出てきますし、ホラー漫画なので勿論人がたくさん亡くなります、ただだいたい亡くなるのがいじめっ子や罪を重ねた人々なので正直ちょっと爽快です。
    ラストもカッコイイ展開なのでちゃんと二次元と三次元の見分けがつく方には楽しめるはず!

B級の王道

この人の漫画は、「キング・オブ・B級」という感じで、何とも独特の楽しさがある。

こういう言い方はとても失礼だけれど、本格のホラーも一級品のアクションも切れ味のあるコメディも描けなくて、それでも漫画が大好きで、必死で生きる道を探して辿り着いたような、素晴らしいB級であると思う。

映画でも漫画でも、作品に対する愛情を感じるB級は、どれほど血が飛び散るホラーであっても、どこか、温かい。

by roka

レイ子ちゃんからファンになった

この方の作品は悪役も何だか憎めないです。
    とにかく斬新すぎて作者さんワールド全快でギャグなの?ってなっちゃいます 笑っ

バルキリーさんはぶっとんでいてイッチャってるけど優しさもある。
    女の子はもうちょっとサービスしてあげて欲しかったかなぁ。
    作者さんの日常漫画も面白かったです。字が可愛らしいから女性かと思ったら男性なんですね!

この作者好きな方には高い評価を得ていますが、個人的にこれはイマイチ。
    まずスカッとしそうなあらすじと序盤の内容が著しく乖離していますので、ここは修正するべきポイントです。
    (察するに序盤の生き残りの女の子が破戒僧になるのかなとも思うのですが)

ゾンビ屋れい子、巨乳ドラゴンにも言えるのですが、作者の作風として鬱エンドとして破滅的に突き抜けるでもない、かといって救いがありそうでない、じわじわくるような後味の悪さがこの作品は濃いです。

絵柄にしても世界観にしてもストーリーにしても、好き嫌い分かれやすい作品だと思います。
    ただ、私は大好き。
    多分この先生の世界観が好みドンピシャなんだろうな。
    惹き込まれます。
    ダークヒーローって感じなのかな。犯罪者をボコスカ葬っていくさまはすごくかっこいいし結構スカッとします。

剛腕自慢のサタニスターが単純に痛快でカッコいいです。血生臭いバイオレンスだけど陰湿だったり嫌味な描写よりも、とにかく痛快さで押し切り、敵も味方の男やいじめられっ子も(後半は)カッコいいので無料で試せる部分は見てみるのオススメ。

by grafit

悪い奴らは、ぶちのめせ!

タイトルに書いた
    悪い奴らは、ぶちのめせ!!!!
    をキーワードにした作品。
    内容的には、いつものエロとグロが混じり合ったバトル漫画です。
    キャラも個性があるで、ひと味違った
    バトル漫画が観たい方にも。

懐かしい

小学生の頃、ホラーマンガにハマっていたので、こちらで発見して懐かしくて読み始めました。相変わらずぶっ飛んでておもしろい、けど、大人になって改めて読んでみると、やっぱり設定と展開に無理がありすぎますよね。笑

by Billyyy

完全版買いました。

何も考えず読めます。
    結構ギャグ要素も多く、かなりライトに読める所も好きです。

ミカモン作品の中ではゾンビ屋が一番好きですが、どの作品も本当に安定のミカモン(笑

もっと長編で読みたかったって所が唯一残念です。

メチャメチャだけど面白い

最初の作品(バルキリー編)だけ読んだ感想ですけど、相変わらず登場人物がぶっとんでます。ってかなんで派手に行為を行っているのに警察に捕まらんのか。
    考えるだけ野暮なんでしょうが(笑)