【ネタバレあり】まんがグリム童話 魔都のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
美しすぎる
美しすぎる。いやらしさを感じない。
女が惚れる女とはこの人のこと、胡蝶さん。相棒もイケメンだけど胡蝶さんが素敵すぎて不思議なくらい目立たない、笑by a・lpaka- 0
作者さん買いです。
どの話も面白いし、絵も丁寧に描かれており好感が持てます^ ^
こちらは話数が少ないので、残りは課金したいと思います^ ^
フーティエが幸せになれますように。by りえ86- 0
上海の危険
昔は、上海を魔都と呼んだらしい。
世間知らずのお嬢さんが、男性に騙され生命の危険にさらされた。助けてくれたのは、真っ赤なチャイナドレスの美女。by ととくくめめ- 0
いろいろな歴史の中で登場人物を活躍させるこの作者は、期待をうらぎりません。日中戦争中に反日の気持ちが強い中国に放り込まれたこの女の子がどうなるのか非常に興味深い。
by mikalon- 0
無料だけ
無料だけ読みましたが、歴史的な要素も含めて面白いので読みました。全部読むには高い課金がネックですが、無理読みがもう少し後半まで増えたら購入して完結読みたいです
by らづ- 0
グリム童話
ってやっぱりなんかワクワクします。絵が好きだし、綺麗でずっと見ていられます。内容は少し難しいけれど、また引き続き読み進めたいと思います。
by さゆり1106- 0
前になんかで見たグリム童話の話がすごく面白くて読み始めました!
グリム童話って普段聞くものと実際の話って全く違うんだよね、
実際のグリム童話は結構怖いしエグいけど、私はそこが好き。by 。。。匿名- 0
中国人と日本人の確執にも触れるストーリー展開にドキドキします。胡蝶の必殺技がロングヘアーとはそこだけいかにも漫画で幼稚くなってしまうのが残念。
by の、まま- 0
変化に富んで。
上海を舞台に、スリルと変化に富んで、面白い作品。冒頭では悪役なのかな?と思ってた2人の、活躍するさまがスカッとします。
by Kiko1992- 0
楽しく読みました
魔性の女性の生まれと育ち、今の状況になったわけ、突拍子なく現実味がないけど、こんな世界あるんだろうなぁ、、、と読んでました。
by なおなお8- 0