みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

胡蝶と白龍がどうなったのか。
    結末は読み手に委ねられたのでしょうね。
    最後、年老いた露子の回想的な展開になっていたのは、私にはちょっとした衝撃でした。

阿部定の事件は、まぁなんと言うか…何となくは知っていましたが。
    人間、あそこまで情熱的に人を愛せるものなんですねぇ。
    それはそれで幸せなのかなと思いました。

モヤモヤがあったので☆3つですが、魔木子さんの作品は絵も含めて好きです。

読んでいて眠たくなってきました。なんだか的を射てない内容でした。
    何が伝えたいのかな?よくわかりませんでした。

スケールの大きな
    内容!さすがマキコ先生と言うしかない内容でとてもおもしろいです。当時はこう言う町だったのかと想像しながら読んでます、!

グリム童話?

こんなグリム童話なんてあるのかなー?という感じ。面白そうだからいいけど、時代も世界観も非現実的な感じだから気軽に読める。

魔木子さんの作品はどれも妖艶でセクシーなものばかりですがこれもそうで、内容だけでなく絵にも惹きつけられます

読みはじめたら、惹かれていきます。こわいシーンもありますが、絵も美しいし、内容もおもしろいので、どんどん読んでいってしまうと思います。

魔木子さんのファンで作品購入しました。
    主人公の胡蝶は本当に綺麗。
    ストーリーもまだ途中ですが面白いです。

役者買いです!今回の主人公も魅力的で、とても美人。しかも、殺し屋で娼◯にもなるのに、その身を落としたとは感じさせない所が、素敵です。

戦時中の中国が舞台の珍しい作品です。
    胡蝶と白龍が幸せにくっついて、新たな時代を生き抜いて、いつか日本人の女の子と再会する日が見たかったです。
    日本人の女の子もまた中国へ訪れてほしかったなぁ

魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
    それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙です