みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 魔都」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
役者買いです!今回の主人公も魅力的で、とても美人。しかも、殺し屋で娼◯にもなるのに、その身を落としたとは感じさせない所が、素敵です。
戦時中の中国が舞台の珍しい作品です。
胡蝶と白龍が幸せにくっついて、新たな時代を生き抜いて、いつか日本人の女の子と再会する日が見たかったです。
日本人の女の子もまた中国へ訪れてほしかったなぁby 匿名希望- 0
魔木子ワールド全開。上海の裏社会で自分の手を汚して暗躍する。
それでも日本人の女の子を無事日本に返す、クールで冷たいながらも優しい胡蝶。最後は涙涙ですby 匿名希望- 2
カッコいい
魔木子先生の描く女の人はとても魅力的な人が多いですね。
男の人に依存しない魔性の女性で憧れます(^.^)
最後に謎を残すところも、幻想的な終わり方でもっと読みたかったという気持ちになりました。
日本人の女の子にイラッと来ることがたびたびありましたが、
お話は面白かったです。
お父さんと一緒に食事した所は良かったですが、悲しかったです。by マリエル- 0
いい
この作者さんの作品はどれも好きなので、すぐに読みました。
やはり期待を裏切らないです。
この続きがすぐにでも読みたくなる気持ちにさせるのは、本当にすごいと思います。
内容もですが、ちょっと目を背けたくなるようなシーンなどがあったりしても、繊細な絵を描かれていらっしゃるのでスラスラと読ませてくれます。
続きがたのしみです。by 匿名希望- 0
憧れる
まきこせんせいの漫画は面白い、女の子生き方がカッコよくて憧れるので新しく出たものは読んでいます。
主人公の女の行いは結構残忍だったりするけどその今までの背景は今の主人公が残忍にならざるおえないものがあるので行いは残酷でも納得して読めてしまう。
隠された主人公の背景は恐ろしく悲しい物なのでちょっと泣きそうになるけど、物怖じせず生きていく姿はカッコいい。
話が入って来やすいのでどんどん読み進めて行ける。by 匿名希望- 0
グリム童話の話が好きでよく買うんですが、どの話も面白いですね。
てか、台湾こんなに怖くないですよね⁉by 匿名希望- 0
魔木子先生の作品に登場する女性は
強くて賢くて美しい人ばかり!
この作品の主人公もそうでした。
絵柄も素敵です。by 匿名希望- 0
無料だけ読みました
世間知らずのお嬢様が駆け落ちして上海へ。彼とはぐれた後、現れる謎の女性。
この後の何が起こるのか、楽しみです。by 匿名希望- 0
一旦、無料分
無料分だけ読みました!
いきなりのハラハラの展開で、先が気になります。
これまで、まきこさんの江戸時代の話をよく読んでたので、戦後さらに上海ということで、また違うハラハラ感がありました!by おじじー- 0