みんなのレビューと感想「朱い沓の花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

怖いけど読みたくなる

無料分を読みました
    昔読んだ童話を思い出した
    怖くて読むのためらうけど、怖いもの見たさで読んでしまいそう
    絵がちょっと苦手です

綺麗

面白くて綺麗な漫画です。少女漫画のように読みやすくかつ、大人の要素も交じりあっているような感じです。まだまだ読みたいです!

by sh

怖い…

ちょっと欲を出した貧しい少女が、後戻りできない運命に巻き込まれていく、ややホラーなお話。しまったと思った時点でやり直しができると良かったけど、やや読後感が残念。

きれいな絵が

ゾッとする話をより盛り上げて、背筋を凍らせるお話ばかり。ハッピーエンドなんてない、毎回しこりが残るような内容。

とても引き込まれる人物描写と動きがあって激しいアクションもあり読み応えのある作品です。美形も出てきます

朱麗公主…公主とは姫のことだからお姫様かと思いきや、死神や疫病神みたいなヤツですね!
    お母さんのこと諦めてくれて良かった。

本当にあったら怖い話ですが。

無料分だけ読みました。
    本当なら怖い話ですが、マンガだからサラリと読めます。
    赤い靴の話は怖いですが、何かの忠告のようにも思えます。

中国昔話。怖いお話。

中国風の可愛い女の子の話かと思ったら、チョッピリ怖い昔話。
    何処の国も王族は訳わからない人々がいるから気を付けないとね。

赤い靴

中華風のアレンジですがイマイチかなぁ。中国は正妻の地位がそんなに貶められるのかしらん?どんな話でもえらいはえらいけど虐げられてるよね。

とてもリアル

中国逸話が面白いこの作者さんが好きです。残酷な部分もありますが、人の醜さ真の愛はなんなのか考えさせられます。