【ネタバレあり】朱い沓の花嫁のレビューと感想(3ページ目)
怖い!
西洋の赤い靴の話の東洋版バージョン。読んでいてとっても怖くなりましたが最後はハッピーエンドに終わってくれたのでほっとした。
怖い!怖すぎる
なんとなく先は読めそうな展開だったけど、予想以上に怖すぎました。
なんとも言えない闇を感じます。
続きが読めない。by 匿名希望- 0
童謡の赤い靴がベースにあるのでしょうか?結果も同じ、脚を切り落とす事によって幸せにたどり着くというものでしたね。
とてもリアル
中国逸話が面白いこの作者さんが好きです。残酷な部分もありますが、人の醜さ真の愛はなんなのか考えさせられます。
by ももバナナ- 0
朱い沓読みました。夢見た少女がシンデレラストーリーみたいに、当主に愛され…なことが起きる…かと思いきや、騙されていて。
最後主人公が幸せになってよかったby 匿名希望- 0
竹崎先生の話はよく読みました
本当は怖い童話の赤い靴を思い出しました。
欲にかられたら身を滅ぼす、と教訓的な話のようで、評を読むと、最後はヒロインは考え直して幸せになるのですね。by しまねこねこ- 0
中国の物語
なので、初めて知る言葉や事柄ばかりでとても面白かったです。朱麗公主は怖かったけれど、意外で感動する結末で良かった。
他の話も楽しみです☆by saya*- 0
ずるい手を使ったり魔法を使ったりすると、必ずいつかシッペ返しがあるんかなと、思わせてくれました。
時間潰しには程よくハマるかも
朱い沓の花嫁は、この艶あり嫉妬あり罠あり…そして残酷さもありでこの漫画家さんらしい作風でしたが、失うものが大きく、目を背けたくなるような展開でしたが、主人公自身は本当に幸せを得たのだと思うと救われます。
朱霊公主も同様に恐怖と虐めの話かと思ったら最後はあっさりのハッピーエンド。意外すぎて力抜けました。by 匿名希望- 0
中国も日本もそうだけど、昔のお金持ちのやり方、嗜好って偏りすぎていて、嫉妬と憎悪で溢れかえっていて、結果誰も幸せになれていない気がする。