みんなのレビューと感想「白竜」(ネタバレ非表示)

はじめてのやくざもの

初トライです。
    ヤンキーものは結構好きで読むのですが、やくざものははじめてです。
    極道の道ってこんなものなんだなと...怖いことして、情も情けもない世界で生きていくのってつらいばかりじゃなくて、悲しいものなんだなと知りました。
    本当のやくざさんがそうであるかはどうかわかりません。
    ですがきっと似たようなものではないと思います。
    そうそう、やくざも頭がよくないと、幹部にはなれない、ただのチンピラでしかないというのはどの世界もおなじなんだなと...

任侠作品の一角

白竜のタイトル道理、主人公 白竜。この漫画から、実写、任侠作品シリーズ化して、Video、DVD化しましたね。おっと脱線しました、ヤクザ組織のナンバー2がヤクザ者と思えない程な行動をして組を盛り上げる。たまにはああ、この方は怖い所も見れるけど基本温厚です。部下はもろヤクザ体型人相なのですが、白竜には頭が上がりませんが、頼もしい話もあります。 読んで無い方はどうぞ。

白竜サイコー😃⤴⤴スマートな中に荒々しさも混在しててカッコ良すぎ。顔から出で立ちまですべて非のうちどころなし‼長く連載してても作品のマンネリ化もなく、クオリティは上がる一方です。日本の任侠漫画の最高峰だと間違いなくいえます❗

男が惹かれる漫画

最初は、単なるヤクザ漫画と、思い、元々ヤクザ漫画は、好きなので、よみはじめましたが、ストーリーが、しっかりとしているし、話の内容が、濃いです。あとやっぱり、主人公の白竜がカッコよく、男が惹かれる男です。

強さとスピード感

白竜には迷いがない。あってもそれが表に出ない。まるで、ターミネーターのアーノルド・シュワルツェネッガーのように。我々読者は、白竜の圧倒的強さが保証された、痛快なストーリーに身を委ねる面白さを楽しめばよいのだ。

頭のキレるヤクザ

自分はVシネの白竜も観ますが、漫画の白竜の方が見る人にはオススメです。頭がキレ、冷酷非情さも併せ持ち、尚且つ組の為に働く。現実ではないだろうから見ていて引き込まれます。

分かりやすい悪人。

美化してないのは良いと思います。ただ、やっぱり顔や頭が良くても悪人なんだな〜と。絵がいっしょだったので読んでみましたが銀ちゃんはやっぱりカタギ。根っこは良い人なんだとこれ見て思いました。

最強

めっちゃコミックで初めて読みましたが
    白竜はかっこよく頭も切れる最強のヤクザです。
    組員を本当の家族の様に思ってる熱い男です!
    読んだことがない方は是非とも読んでみてください‼️

カッコいいヤクザ

美化せず、ヒーローにも仕立て上げられておらず、ナチュラルヤクザだけどやっぱりカッコいい。頭が良く、優しいところがあってもやっぱりカタギじゃない。
    私の中では、落ち着いた知的任侠漫画

ブルドーザー並に

強引にも思えるほどががががーっと話は進んでいきますね。細かい事は言いっこなし!とにかくブルドーザー並に都合よく進んでいくのがこういう漫画のいい所なんです!嫌ならやめな!って感じで清々しいくらいです。