【ネタバレあり】白竜-LEGEND-のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
昔の漫画
昔のヤクザの漫画だけど、読み始めらと面白いですよ。無料じゃないと読まなかったけど、読めば面白いです。
by しっぽこちゃん- 0
頭脳戦。
イマドキのOO団は、昔のようなドンパチでは成り立たない。
その中で、頭を使って暴力を使わないやり方に変わっている。
何事も伝統は大事だけれど、昔のやり方のままの組織は無くなっていく。
白竜のやり方は「ビジネス」に近いので、あらゆる職業の人間にとって、参考になる作品。by ロンソン- 0
とりあえず100話まで。
毎日無料じゃなかったら一生読まなかったと思う。パッと見取っ付きにくそうな絵でしたが、読み始めたらそんなの全然気にならないくらい面白いです。インテリヤクザな作品は他にもありますが、白竜みたいな主人公は初めてで、本当に魅力的な人だと思います。白竜なりのポリシーとでも言うのか、拘りと芯の強さがあり、また、お見事としか言いようのない手腕にただただ圧倒。とにかく読んでみて、とオススメしたくなります。by yamanen- 0
けっこう面白い
白竜のヤクザらしからぬ、頭脳明晰?なところや行動力、読み込んで行く度に黒須組のこれからが楽しみです。でも何故黒須組に、入ったのか?それが謎です。
by chogon- 0
シブくて、いい男!
頭が良くて、射撃が上手くて、黒須組のナンバー2。
実際に黒須組を動かしている人だけに、魅力的。女性にモテそう。by ayuko3- 0
しぶいね
ドラマでみるあの渋さのもとはこのまんがだったんだなと。
弱気を助けあしきをたつ!
これぞ任侠ヤクザってもろ感じがします。by ピョン田- 0
続きが気になる
23話まで無料立ち読みしました。
少数精鋭派?黒須組の参謀、白竜。頭が切れ、大胆な作戦の実行力、かっこいい。やくざとしての生き方が潔く、魅力的です。by にここな- 0
これぞ
ヤクザ!って感じのヤクザですね。もちろん、この漫画ではスマートに描かれていますが実際には絶対関わり合いになりたくない!とあらためて実感させてもらえる漫画です。
何となくネタバレ感はありますが、読んでいくと引き込まれます
昔 映画にもなったと思いますが納得でした
読んで損はないと思いますby さるごんた- 0
この漫画好き
任侠ドラマの定番作品に成った結構古い。実写版でも人気してる。白竜、実際は居てないけど、居てたら居たでダメだ。子供の頃に読んだが理解出来なかった。記憶。今なら理解出来る。会社(組)の事実上ナンバーワンだけど常に社長を立てる男 白竜。たまにおおポカをヤラかすけど、それはそれで楽しい、面白い。
by 雅 みやび- 0