みんなのレビューと感想「リトル・バタフライ」(ネタバレ非表示)

リトル・バタフライ

切なくてきれい

この作家さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。
    「男同士なのに」という気持ちが先に立ち、自分の本当の気持ちをはかりかねて悩むところ。
    気持ちは伝えたし一緒に過ごしてはいるものの、相手が自分ほど思ってくれてはいないのかと、もどかしさを覚えるところ。
    それぞれの切なさが表情や態度からよく伝わって、とても共感できました。
    お互いがどんどん大切な存在になってゆく過程も、暖かくてずっと読んでいたくなりました。

切なく甘い青春群像

とてもきれいな絵だったので、読み始めました。
    ネグレクトやヤングケアラーといった最近の社会問題や、高校受験、そういったものが、2人の男の子の心情とともに、ていねいに描かれていて、一気に読んでしまいました。
    お互いがお互いを思いやる、って本当にすてきです。そう思わせてくれる作品でした。ぜひ多くの方に読んでいただきたいです。

甘酸っぱい

複雑な家庭環境の仲原くんが小島くんのおかげで心が満ちていくのが素敵でした。
    学生ものらしい甘酸っぱい感じもいい!

こういう話が描きたかったのかな

家庭環境に悩む中学生の話がメインで、こういう話が描きたかったのかなと思いつつ読みました。BL作品にする必要をまったく感じられず、しかも中学生という幼い子の話なので、強い違和感を感じました。
    現実逃避とはいえ夢を追う若さも、素直でまっすぐな若さもよかったので、それがとても残念です。

by pri

ちょっと重たいけど頑張ってる

家庭に恵まれてない仲原くん、クラスでも距離を置く姿が気になる小島。
    少しずつ小島にほぐされていく仲原、設定は重たいけど頑張れ〰️ってなる内容重視。DKですから絡みはライトめ。

無料読みまでですが、読んでてヒリヒリというか、ハラハラ。そしてキューンとします。
    繊細な二人の美しい恋がこの後どうなるのか。読みたいけど。何か切なくて美しくて。

小島くんの影響で心を開いていく仲原くん。仲原くんの家庭環境は可哀想ですが、小島くんのおかげでだんだん変化していきます!友情から愛情に変化していく様子も、凄く良いです♪

小島くんが可愛すぎる

仲原くんの家庭環境が凄くて読んでて胸が痛くなったけど
    小島くんの純粋さに救われました。
    続きが出たら読みたいです。

ちゃんとしたストーリーでいいです

BLですが、普通の少女漫画にもあって欲しいような内容です。家庭環境だったり、親の事で悩む子供の話はグッとくるものがあります

主人公が中学生設定の作品は普段読まないのですが、これはちゃんとその設定が活きたストーリーだと思います。中学生ならではの切なさや葛藤が良く描かれています。

by OOO3000