みんなのレビューと感想「センチメンタルラビ男」(ネタバレ非表示)

今や売れっ子

今や売れっ子となった作者の、駆け出し期の作品と思われる。独特のユーモアセンスがあり、読んでいて、グッと来るものがある。いろいろな面で、最近の作品と比較すると未熟であり、恐らくご本人の努力や、編集者の適切な助言で、現在のような、広く読者に訴えかける作風になったと考えると、努力と運は大切だなぁと思わざるをえない。

独特な世界観。

「凪のお暇」と、「珈琲いかがでしょう」が大好きでハマったので作者買いしました。凄く独特で唯一無二ですね。ただ、他の方々のレビューのとおり、読みにくいのが残念なところ。でも個人的には愛すべき世界観です。

これは完全に昔のコナリさんの作風!!
    私が大好きだったヘチマミルクを思い出します!!
    コナリさんの描くちょっとシュールで明るい(?)キャラクターが好きです!!
    画像の解像度?があまりよくないみたいなので★-1です

ギャグ漫画みたいで
    面白いです
    ウサギが普通に
    バイトしてたり
    好きな子の前では
    シャキシャキ仕事したり
    微笑ましい。

ギャグマンガなんだけど

ラビ男がちょっとキモくて全体的にだいぶシュールな感じがします。重めのギャグマンガが好きな人が読むと良いかと思います。

わたしはすき

コナリミサトさんの違った一面が見れたような気がして面白かったです。内容はシュールです。4コマ漫画のような風情があります。

あり得ない設定でキライかも?
    それにその顔がまた可愛くない。
    まだ無料分しか読んでないけど、多分読み進めないかなぁ?

ふふって

ちょっとふふってしたい時に読むと良いです。
    最後まで読んでないけれど、ラビ男にハッピーエンドはくるのかな。

原石

初期の頃の作品かと思うけど、何故か主人公がウサギで普通にバイトしたり電車に乗ってるし
    シュールさがハンパない

ラビオ

おもろい、うさ耳ラビットの人生、恋が全くうまくいかない、だって、ウサギだもの。でもおもろーだからよし、