みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 お江戸くノ一変化のお梛事件帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすが、おもしろい

「うらめしや」と同じ作者さんなので興味があり、無料分だけ読んでみました。やっぱりおもしろいですね!ただ、最初おなぎがお妖に見えて仕方なかった(^_^;)
    くの一もので事件解決がバサッとかっこよくて、いいです!

来たな、、、

魔木子ワールド全開作品です。

是非ご覧になって下さい。

としか言えないですよね。

しっかり最後まで読ませて頂きます。

絵が美しいです。時代モノが本当に上手な作者さんです。お梛のサバサバしているのに女性らしさのあるところ、京也の身も心も男前なところ、どちらも魅力的で一話一話がとても面白いです。

ハズレ無し!

「うらめしや」からこちらにやってきました。お話は間違いなか面白いだろうな…と思ってましたが、予想以上に人情味溢れていて良かったです!

漫画グリム童話シリーズは他にも出てますが、総じて面白いです。ハマります。女のドロドロした感じが苦手な人には向かないけど、ドロドロの中にも強さやかっこよさがあります。

裏飯屋も読んでいるけど.このシリーズも面白くて大好きです。上様のご烙印が多すぎて困ると言うのは。本当にあったことだろうけど、それをこういう風に結びつけるられるんだなあ。と。

ためしよみしてみた。

ためし読みをしてみました。ポイントがないので、しかたなしに、無料のところだけ読みました。きゅんきゅんしちゃうストーリー

忍び

もう、絵力が半端ないので、普通に内容ももちろんだけど、引き込まれて、すっかりハマってしまいます。どんな展開になるのか、楽しみです。

by 5ま

あやしげな世界観があって、画も合っていて好きです。お江戸の事件解決。江戸時代の暮らしや人間模様も想像できて良い。

爽快

見ていて凄く爽快です。
    勧善懲悪が好きな方にはオススメします。
    うらめしやと比べると雰囲気も明るめなので読みやすいです。