みんなのレビューと感想「初めてカレとソレを」(ネタバレ非表示)

この先生の他の作品よりきました

他の作品のレビューが良かったので読んだら面白くて、この作品も読むきっかけに。女子の心情を書くのが上手ですよね。共感沢山してます。私も同じにタクを無視するでしょう。でも客観的に見ると1度は話してあげようねと思います。

そうそうそう

女子の初体験ってこんな感じ!周りの女友達が脱バージンしてくと焦って「自分も!」ってなってた。なのに実際経験してみると、そんないいもんでもないなー。一つ経験値上げたことによる優越感だけかなー。みたいな。
    ねむようこさんの絵がかわいいから読める。

どっちの気持ちも分かるな〜。それにしても周りの人たちがいい人ばっかり!ひーくんも、タクくんの女性の先輩も、めちゃ大人!自分たちだけでは解決できないことだらけだからね、世の中は。いい人が周りにいて良かったね。

初めて彼とエッチした。めっちゃドキドキかと思ったら男は必死…って私も初体験の時そーだったけど、男ってこっちみないよね(/ _ ; )それ寂しいのにさ!!

そうきたか!

彼氏と別れるって思わせといて…。
    男心も女心も複雑だなーって思わされました。
    出てくる男の子が二人とも優しくてなんだかほっこりしました。

ガラケーの留守録メッセージって、今では随分懐かしいものになってしまいました。でも、ねむようこさんならではの丁寧な心理描写とスッキリとした絵で、時代を超えてストーリーに入り込めました。

うーん なんか序章の話もなんかリアル、思春期あるあるな感じ、若い時、自分に向かう好意が気持ち悪くなったりするよね。そして、他の人に惹かれていっちゃう気持ち。

短い話しですが、ぎゅっと内容が詰め込まれていて、一気に読みました。
    この作者さんの他のお話も読みたくなり、課金しまくりです。

電話の声が普段の声と違うの何でだろう?意識してなかったけど耳元で囁かれてるのと似た感覚になってドキドキしたりするのかな…

お姉ちゃんの彼氏を好きになってしまうのね。危険ね。やめといたほうが良いのにね。お姉ちゃんカップルは何の問題もなくお付き合いしてそうだけど、さてどうなるのかな?