みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 ラプンツェル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
サラリ 一読
サラリと一読。この長さに納めるための押し込みマトメかしら、内容少ない展開で面白くはありません。絵がきれい
by とこはるのん- 0
ホラーと言えばホラーですが、ハッピーエンドが多いので、読み終わった後はすっきりします。
勧善懲悪型で気に入りました。by からすやま- 0
白い花嫁と黒い花嫁のストーリーが好きです。
3話と短いながらもたっぷり楽しめました。
救いがない終わり方ではなくホッと胸を撫で下ろす感じのラストが良かったです。by 胡麻餡一択!- 0
原作と違う
原作の「ラプンツェル」とは全く違う話だった。悪魔が出てくるから、てっきりすごい悪い奴だと思いきや、むしろ王子様よりも人間味があった。顔のよさだけで恋におちたラプンツェルと王子にはあまり共感するところはなかった。
by だねりん- 0
にんじんまで読みました。
最初の話とふたつめの話はいい人で良かった!と思えるお話でした。
にんじんは最終的にはうまくまとまった感があるけど‥母親ひどくないか?
ずっと冷たくしてたのにコレットは許せるのかな‥。双子の姉?妹?性格悪過ぎる。by さら0915- 0
読む前に、、、
個人的にはラプンツェルはストーリー展開が早く、もう少し読みたいなと思いました。他の方の低評価のレビューを見たのですが、皆さんディ○ニーのイメージを持ちすぎてるようなので、グリム好きからするとそこを比べるのは違うのに、、、と作者さんに同情してしまいます。ラプンツェルはグリム原作からの漫画であり映画でありだと思うのでディ○ニーイメージの方は読まない方がいいと思います。
by おにゃんこぽんぽん- 0
怖い
絵が怖い。グリム童話の怖い話は前から気になっていたが、思っていたのとは少し展開が違っていた。また読んでみようと思う。
by ゴロウタロウ- 0
まんがグリム童話シリーズ、全部好き!
まんがグリム童話シリーズは秀作が多いですが、中でも中世~近世の話のものが現代ものより逆にリアル感があって、面白いです。登場人物の設定がひとつひとつ、わかりやすいのも好き。
by yuyupon- 0
大好きな童話集
悪は滅んで正義が勝つストーリーが好きです
白馬に乗った王子様がお姫様の元に訪れて、愛を語ってくれるロマンチックなストーリーに女性は憧れますよね⁉️
皆、誰でも姫扱いしてくれる王子様の出現を待っていますby ヒッキ- 0
ラプンツェルの感想です。まず王子とラプンツェルの恋に落ちるスピードが早い笑 あと、王子が婚約者?に好き好き言ってたのとか、誘惑に負けそうになってたのとか、突っ込みどころも多かったけど、面白かったです。
by おすしラーメン- 0