みんなのレビューと感想「片桐部長には抗えない~秘密の同居は恋のはじまり~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 1~6話無料(2026/07/03 10:00まで)

3.1 評価:3.1 270件
評価5 12% 32
評価4 21% 56
評価3 42% 113
評価2 19% 51
評価1 7% 18
191 - 200件目/全270件

面白そう

表紙の画力に騙されたかも〜
    中身、たまに雑な場面があると思うのは私だけ?
    イヤなオンナ登場等、
    お決まりな感じは、
    安定感あって読みやすい。

分かりやすい〜

シゴデキ女子が野心だけは人一倍ある内面ブスの若くて見た目は可愛い後輩に色々邪魔され、仕事も横取りされる、、あるあるなオフィスストーリー。
    嫌がらせされても主人公が自力で挽回し出して面白くなってきます。
    このイケメン上司、元から知ってる風なのが気になる。どこかで何か覚えてない出来事がありそう。

王道のエッセンスたっぷり

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン美咲はシゴデキだが、世渡りイマイチ。
    あざとい後輩に出し抜かれ、嫌がらせされるが、
    落ち込まずに、仕事にまい進する。

新しい部長は鬼のように仕事を無茶ぶりするが、
    美咲の能力は評価してくれて安心。

飲み会の後酔い潰れて部長のお宅に一泊。

続けて美咲の自宅に空き巣が入り、部長と同居!?

王道だが、テンポよく読める。

テンプレのオンパレード。

ネタバレ レビューを表示する

無料話6話を読み、テンプレ展開ばかりで真新しさがないと感じた。絵が好みなら まだ読めるけど、残念ながら 絵が独特で、ヒロインも可愛くない。
    仕事で後輩女性にまんまとハメられ、同僚に誤解されても 弁明しないヒロイン。"自分も悪かったんだし"という態度に苛つくけど、その後輩女性が 読者の心を代弁してくれるかのように、ヒロインを「脳内お花畑」とか「いい子ちゃんでいれば 報われると思ってんなら 世の中ナメすぎ」とか、心の中でディスっているのが、逆に共感できるという妙な気分に。勿論、嫌な女ではあるけど。
    海外支社から本社に戻った シゴデキイケメン·片桐部長が、新部署を立ち上げ、そのメンバーに抜擢されたヒロイン。部長は厳しいながらも、ヒロインを認めてくれそう。プライベートでも、同居するうちに恋が始まるという展開だと思うけど、今のところ、ヒロインに魅力を感じないし、無料の範囲内で読めればと思う。

テンポよく読めてオモシロイ

ネタバレ レビューを表示する

後輩の高山なんて嫌な奴なんだ!人を落し入れて手にした出世なんてハリボテに決まってるのに。仕事はできるのにお人好しの美咲。どんな嫌がらせにあったって、無茶振りの仕事がきたって実力は嘘をつかないよ。今後の片桐との展開が楽しみ。

よくわからないけど

ネタバレ レビューを表示する

未だ無料分しか読んでないのですが、有能でありながら、脇が甘いと言うか詰めが甘いと言うか、結構ドジっぽい人が主人公なので割とよくあるパターンかとは思います。狙い目の彼氏と同居になるなんて、出来過ぎの設定ですが、どうなって行くのでしょうか

ありきたりなストーリー

ネタバレ レビューを表示する

人のモノを横取りするのを生き甲斐にするバカオンナとお人好しなオンナとどSな上司。救いなのはお人好しなオンナでも理解してくれる味方がいること。必ず神様は見ているよ!

クエストで読みました。こんな暴挙がまかり通る会社はダメですね。里中さんの日頃の働きと高山の狡賢さを誰も見抜けなかったのか。高山のやってる事は犯罪。色恋がどーのこーのという話ではない。
    極端すぎてあまり好きではないです。

タイトルだけでなんだかとても面白そうな感じと凄く興味がある感じがするので、どんな登場人物が居てどんなストーリーなのか?又、どんな展開になるのか?読むのが凄く楽しみなのでドキドキワクワクしながら読みたいと思います。

by Pony

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分を読みました。今まで読んだ作品に似たようなお話がけっこうありますね。真面目なヒロインとイケメン上司にあれこれ画策する後輩クズ女。なんとなく結末が見えちゃいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー