みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
毎日読んでも良いです。
毎日読んでも良いです。ネタも面白く、登場人物も魅力に溢れております。話の短さもちょうど良いです。毎日読むのを日課にしています。
by margue- 0
お酒とかグルメのマンガが好きなので少し読んでみました!
が、あまり好きではないですゴメンナサイ、愚痴っぽいのがどうも…(^^;
ほのぼのとした絵のタッチは好きです。by ファイヤーキン子- 0
なんか好きだな…
昭和チックな味わいと絵の上手さ 見やすさ
やはり見ていて目が疲れないのがいいよね!!by りんぽこ丸- 0
勉強になる!
作者の作品は「のんべぇ」として楽しく読ませて頂いてます。季節ごとの旬の食べ物・美味しいお酒の楽しみ方を紹介して下さり勉強になります。お酒の席で披露できる話題が満載なので、お酒を飲まれる方はネタの一つとして一読してみてください。
by P助1023- 0
美味しそう
数年前、入院先に置いててずっと読んでました!
今回ここで発見して懐かしく読ませて頂いてます☆
どのお話しも、面白く楽しく美味しそうです(^^)by 有限- 0
酒大好き
軽く読めるお酒とおつまみの蘊蓄漫画です。昔ながらのレトロな絵や描写が昭和感漂って悪くないです。懐かしい感じのする漫画です。
by 漫画大好きです。- 0
声出して笑った
上司に連れられてバーで呑む。
うんちくと出ている鼻毛のアンバランスにもニヤニヤ
アルアルで笑ってたが、イキッて強い酒ばかり呑むから寝てしまい、そこへ、おもむろに「ちょっと失礼します」とクールなバーテンダーがハサミで両方の鼻の穴から出ている鼻毛を切った時は ついに声が出ました!(笑)
読んでる方もスーっとしましたわ!by 兼白布- 0
お酒好きなのでちょっと読んでみました。内容はおもしろいと思いますが、絵がどうしてもダメでやめました。
by むーこん- 0
素朴だけどいい
素朴な感じのストーリーだけど、さらさらとよめてたのしかったです。
なんというか、失恋した!とか離婚した!なんてエモーションがないけど、のんびり読める感じ。by はまなす123456- 0
酒呑みの気持ち!
いかにも呑兵衛目線でのストーリーですね。
季節に合わせたお酒とツマミで美味しそうに呑んでいる姿や彼女?と呑みに出かけたりと、ただのオジサマの話でないところが良いですね。by あ〜ねぇ- 0