みんなのレビューと感想「GJ~ゴッドジョブ」(ネタバレ非表示)

整形ものは、ワクワク。

プチ整形なら、その人のまんまでちょっと人生が変わるかもだけど、この主人公の行う整形は、「人ひとりが、この世から消えて、新しい人が生まれる」みたいな、神と死神の間みたいなものですね。
    シビアなキャラのせいか、主人公の台詞がめちゃくちゃ少ないので、人となりが見えにくいのが……格好良いけど残念でもあり。

人生ごと作り変えられるオペが興味深い

まだ無料の範囲までしか読んでませんが、オペが1人に1度きりという縛りがあったり、私が読んできた整形モノには今までになかったような設定に、興味深いです。完璧なオペだけにとどまらず、人生ごと作り変えられていくところにも面白さが増します。

この作者、丁寧できれいな絵なんだけどもう一つ動きが無いというか表情が硬いというか・・
    もったいない気がします。
    ストーリーはブラックジャック以後増えた高報酬だが凄いテクニックを持つ医者というパターン。
    手術をしてからきれいな顔になる期間がいくら何でも早すぎる気がします。

巻き込まれる⁈

とにかく画力がちがいます。綺麗です。

天才整形外科医の主人公、
    世界中で
    トラブルに巻き込まれます。

整形手術で解決していきますが、
    寡黙な主人公の人柄が
    現れてきます。

何故か欧米が舞台で、映画のようなダイナミックさもあり、医療ものとは思えない面白さ(あり得ないものもあるけど)があります。しかし女性は皆、同じに見える。

いや、懐かしいですね。すっかり忘れてたけど、タイトルで思い出しました。毎週ハマって読んでました。話がダラダラ長く無くて、スカッとするのが良いですね。

天才整形外科医師有り!い

一度整形手術?2度目無し!高額報酬有り!ブラック・ジャックと違いグロイ絵多数有り!サスペンス好きいい絵有り!面白いです。

イケメンで凄腕の美容及び形成外科医

但しオペは1回切り、施術はおまかせのみ。もちろん失敗なんて言葉は彼の辞書にはない。まるでドクターX。痛快で毎回スッキリします。

ゴルゴの医者バージョン

ゴルゴ13みたいな報酬を取って世界中渡り歩く整形外科医
    話のネタが尽きそうな感じするけど意外とバリエーションがある!

個人的に依頼を受ける、凄腕の外科医です。依頼人の人生と顔を、変えてしまいます。裏切り者には、容赦ないタトゥーの回が個人的に好きです。