【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(9ページ目)

まだ2話しか見てないけど

めっちゃドキドキしながら見てます。母親のあやかのお話がまだ半分しか読めてないからネタバレめっちゃされてしまったけど笑進藤さんと結ばれたんだと鳥肌モノでした。
    亡くなったってサラッと書いてあったけどあやかは壮絶な人生歩んでいくんだなと

舞妓の生活が新鮮

ホステスの世界でTOPになった綾香の
    子供が主役.
    大阪から京都へ、京都弁に苦労したり
    都会の両家の子息が通う学校へ
    通わせたからなのでしょうか…
    多分大阪にいたら言葉には、多少違いがあっても
    苦労はしなさそう、未成年から働ける舞妓は
    凄いけど宝塚並みの厳しさ

勉強になる

前作の女帝から読んでいたので躊躇わず読みました。絵が綺麗なのと舞妓の歴史や京言葉、祇園の通りの名前からならわしなど勉強になる事が詰まっていて読み応えがあります。前作の女帝から繋がる人間模様もあるのでそちらから読むのもより楽しめるかもしれません。

女帝と同時進行で読んでいます。女帝の彩花が人間的に素晴らしく、自分の力で成功の階段を登って行くのに対し、女帝花舞の明日香は親の七光りで成功を収めていきます。漫画的にも女帝が素晴らし過ぎたので、女帝花舞は二番煎じに思えてしまいます。

まだ途中ですが、、

女帝になる!と度々豪語する割には、「お稽古を真面目にする」以外の努力を感じられない。そのお稽古すら恋人を想って上の空状態になってるし、そんなんで女帝になれんやろ、、と突っ込みどころ満載です。
    別の方のレビューで結末が分かってしまいましたが、それまでの展開を楽しみたいです。

続編として。

女帝から来て読みました。皆さんおっしゃるように、明日香さんちょっと甘ったれたところはありますが、あやかさんと比べて生まれた時から裕福な環境だし、仕方ないところはあるかな。前作の女帝の方が、完成度高いのは否めないけど、続編として作品があるのは良いなと思います!

女帝に続き

こちらも大好きな作品。
    京都や芸舞妓が好きなこともあり、楽しく読めました。
    私も頑張ろうと思える作品です。
    政治的な事で始めて知ることもあり、勉強になりました。

ベタが好き

はい、のしあがり系が好きです。女帝の娘編です。女帝を読んでいるとさらに楽しめます❗️お母さんはすっかり女帝になっていて···娘もお母さんの人脈に助けられながらもしっかり自分なりの女帝になっていく···しみじみします。全く知らなかった祇園の世界も知れて楽しい。

by kaokaO

大人買い。

一昔前に大人買いをして読みました。女帝の娘の物語です。母の力を借りずに生きたいと思い家を出て京都にいきます。波瀾万丈あり母と同じように政治家などと絡み活躍します。最後は幼馴染?と幸せに暮らす…お話。私は先生のファンなのでとても満足でした。

祇園の舞妓のお話ですが、縁のない仕事なのでなんとなく気になって読み始めました。
    最初は無料分で読んでいましたが、仕事内容から祇園の女帝になっていくために自分の体を差し出してまで成長していく明日香にいつの間にかハマってしまって課金しています笑