女の意地

母親に対する反抗心、ライバル心が物語のなかでも描かれる絵でも伝わってきます。文字が小さく読めなかったりするので読みにくいとこがあります。

無料だったので

読み進めてみましたが、ヤクザの抗争を1人の10代の女の子がおさめるとかちょっと現実的ではなく、関わる男がみんな明日香の事を好きになるのもだし、明日香もブレブレ過ぎてなんか今のところ納得いかない場面が多いです。
    これから歳をとって大人の判断が出来ていくのでしょうが、まだそこまで到達していません。

女帝彩香の娘の話。
    抗争が多くてどんぱちが多かったです。
    武とは残念だったけど、最後はこうへいと
    結ばれましたね。

女帝の彩香編からの流れで読んでます。
    彩香編で出てきた登場人物も多数出てきてその後が知れて楽しいのですが、やや二番煎じ感もありますね、、

彩香の娘 明日香

彩香は背景を持たずに自分の体一つ張ってのしあがった銀座の女帝。自分もヤクザの頂点に立つまでと関係を持たなかった、男女を越えた絆の二人。

それに比べて明日香は あまちゃんですね。祇園はしきてりの厳しいところ、女帝になれるかな!?
    ところどころ、
    コネをちゃっかり使うのは時代の差か、
    彩香を越えられないかな器が違う。
    自分の幸せに気づいて歩いて欲しい。

無料掲載につられて

無料掲載につられて読みはじめましたが、早速続きが気になってます。これからの展開を楽しみにしています!

女の戦い

倉科先生作品色々読んでいますが、ホステスや舞妓さんなど女の戦いの作品が特に好きです。色々あって最後は幸せになるパターンですね。

とにかくヤクザか政治

女帝にハマり、読みました。なんと言っても女帝彩香、直人の顔ぶれが見れたり、続編みたいな感じで楽しんで見れました。
    女帝から続くヤクザ抗争、政治! 祇園女帝が解決とか、、てか明日香頼られすぎ(^_^;)リナも更に怖さヤバさ半端ないし。。なんとか物語的に最後は納まって、康平も報われてよかったな、と。

by ramm

前半は最高に面白かった

「女帝」のスピンオフ作品。主人公は女帝・彩香の娘・明日香。親に反発し、家出同然で京都・祇園で舞妓の道に進む。彩香以上に次々とトラブルに巻き込まれながら、「女帝」へと駆け上がっていくさまは爽快だが、後半になるとやや失速気味。ラストも含めてちょっと残念かな、とは思いつつ、それまで散々楽しませてもらったので、それはそれでアリなのかな

by 5310582

面白いです。

芸舞妓の修行の様子や祇園での生活など、伺い知れない内情が面白いです。まだ途中ですが、この先最終話まで楽しみです。「女帝」も読んでみたい。

by YUKI16
全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全1,603件