みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 少女漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
話がすすまない・・・
虐待を受けていた皇女様が、虐げていた国や人に復讐していくのですが、ぜんぜんすすまない。
表紙の幸せそうな二人に、ぜんぜんならない。
同じようなことの繰り返し。
無料分終わってもまったく進まないので、もういいかな。。。by nikonikoおひさま-
屋根裏の牢獄暮らし
ずっと牢獄に閉じ込められてたのに、心は挫けずに居たのは、妖精アクアのおかげ?隣国で素敵な人達に出会えて幸せになって欲しい。
by 月華院-
20年間も虐げられていたヒロインが、帝国をでて1人で立ち向かう話です。まだ途中ですが、読んでいて面白いです。
by メロン1-
まだ途中だけど
今の展開だとどうやってあのタイトル画のようなハッピー!て感じになるのだろう…でもフェデリウスが好き!
by ねえよ-
人の醜さを感じすぎる作品……主人公の復讐にはスカッとするけど畏怖みたいのがあるし国変わっても馬鹿な振りをするところも微妙、人の愛を知れば変わるのかな
by ねむねむにゃーにゃー-
生まれてからずっと虐げられ、屋根裏部屋で過ごしてきた皇女の主人公。他国へ人質として行くことになり、そこで新たな人生を歩む。ずっと人を憎むことしか知らなった主人公が、思いやりある人たちと一緒に暮らしてどう成長していくか、楽しみです。
by きゅねこ-
先は見えそう
冒頭で結末は大体予想できてしまうけれども、破綻なく最後まで読ませてくれるかどうかが気になるのでもう少し読み進めてみたい
by kokaelu-
可哀想なヒロイン
自分の身を守るために馬鹿なふりをし続けてきたヒロイン。だけど馬鹿なふりで自分の身を守れていたのかが疑問…。
by 冬ソナ-
馬鹿なふりって難しいでしょ…
毎日、ずっと一緒に過ごしている人達を騙しきって、馬鹿なふりを続けるという設定に無理があるのでは?完結しているお話なので、どう結ぶのかは気になりますが、無料分終了後は考えるかも…
by かなちゃんのばぁば-
皇女が過酷すぎる
自国で虐げられ方が、過酷でみるのは苦しかったですが、水を操る能力を隠して他国に嫁ぐことになる。自国への復讐のために生きてきたが、他国の温かい心に触れてヒロインも心が変わっていく。続きが気になります。
by たまいぬ-