みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)

屋根裏部屋の皇女様
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全100話完結(61pt)

3.4 評価:3.4 132件
評価5 19% 25
評価4 27% 36
評価3 36% 48
評価2 11% 15
評価1 6% 8
1 - 10件目/全132件

ネタバレ レビューを表示する

爽快な復讐劇と思いきや、絆される主人公。
    アクアが見た目可愛いのに精霊らしい少し残虐な考えを持っており、そのギャップが個人的に好き。
    今後主人公がどのように成長していくのか、楽しみに読んでます。

NEW

精神病皇女の我儘序伝て感じで限界〜ストレス溜まるわ〜さよならですー

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料を読んでいる最中です。まだまだお話は長そう。
    ヒロインの母は処刑され、ヒロインも長い間閉じ込められてきた。国に復讐をしようと立ち上がるヒロイン。続きが気になります

最初は、、、

最近は暗い話なのかなと思いましたが、どんどん面白くなって読むのが楽しみな作品です。絵も綺麗でとても続きが気になります。

ふつう

復讐の話しで、あんまり好きではないかなと思いましたが、そこまでドロドロしていないので、読めました。怖くはない

ちょっと設定に難あり

虐待を受けていたせいで皇女が何も理解できない、言葉も話せない知能に障害があるように演じていること自体がかなり、不快な作品です。そういう幼さが残る皇女にフェデリウスが庇護心だけではない特別な感情を抱き始めているのも問題。
    まだ無料分の前半くらいしか読んでいませんが、苦痛をできるだけ与える様な復習に燃えていたり必ずしも皇女が性格が良いわけでもなさそうな様子。確かに、今まで受けた扱いを考えれば復習したくなる心理も理解できます。
    王もアクアも何か事情がありそうな様子で、無料分もまだまだたくさんあるので、頑張って読み進めたいと思います。

by Nanamtl

NEW
    そこは屋根裏部屋?!

屋根裏部屋という言葉から、アルプスの少女ハイジの素敵な屋根裏部屋を連想して読み始めたら、屋根裏部屋じゃなくで、石の塔に幽閉されている?!明るい表紙絵とのギャップにもビックリ、最初からカウンターパンチを喰らいました(笑)。でも、お話の展開は面白そう。

NEW
    表紙の絵の雰囲気は、まだず〰️っと先!?

ネタバレ レビューを表示する

母親は無実の罪で処刑され、味方になる人はなく、酷い虐待を受け続け閉じ込められ20年。成長途中で水に関して現れた不思議な力、そして水の精アクアの情報が頭に入れば、性格はねじ曲がり復讐だけを考えるようになるのは当然か。でも、王国へ行って、良くしてくれる人達の、初めての自分への接し方に信用出来ない、対処法、応対の仕方が分からないのは当然。ただ、読者としては、いつまで演技を続ける?王国側もあまりにも幼子相手という接し方過ぎないか?話がなかなか進まない!等、考える事は皆さんと一緒。それにしてもあの皇帝は本当に父親?どうして主人公の母親と?民衆は洗脳されてる?帝国そのものへの復讐を考えていた主人公が本当に復讐すべき人と苦しみ困っている人達を分けて考え、助けるという考えを持ち始めてる?可愛いだけではないアクア、人物像がまだよく分からず、どう出るつもりなのかまだ謎の王。登場人物のこれからの関わり方次第で、ストーリーが大きく動き繋がり理解出来てきて、面白く展開して行く事を期待しながら読み進めたい。フェデリウスとの関係も、その内想い合う仲になるんだろうけど、表紙の絵の雰囲気になるのは、いつになるのだろう…。

なぜ?

まず20年間ろくにお風呂にも入れない状態じゃ垢まみれで不衛生すぎて死んじゃうよ?
    それに高貴な身分の王様がジプシーとワンナイトとか、どうやって知り合ったんだか?

ネタバレ レビューを表示する

これが1日1話ずつとか、何の修行ですか…。 虐げられてきた皇女が、とかのパターンは珍しくないけれど、このヒロインは母親の件も含め悲惨過ぎる。 でも、割と序盤で運命の歯車が回り始めて、ヒロインがいよいよ行動を起こします。 完結しているものの全100話。次々課金したらエライことに(涙)。 フルカラーで絵も綺麗、ボリュームもしっかりあるから安くして欲しいとは言えないけど、せめて朝晩1話ずつにして下さらないだろうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー