みんなのレビューと感想「屋根裏部屋の皇女様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 少女漫画週間92位
無料イッキ読み:3話まで
好みではないけれど。
しんどい過去に復讐に…ってベースが暗いの好みではないけど、ヒロインのおよそ現代日本人は共感出来ない命に対しての捉え方の理由、自分の感覚がおかしいのではと疑問を抱いてからの混乱や葛藤がしっかり描かれていて、そこは凄いなぁと思った。
by なつとむぎ-
82話まで読んで
いろいろ矛盾な所があったり、話がまとまってない感じ。
まともに話せないふりしてたのに、途中から普通に喋ってたし。アクアも何がしたいのかよく分からなかった。by やゆよらりるれろわをん-
精霊のアクア
皇女に宿った精霊は都合の良いことしか言わないのかな。もう少し皇女の成長を手助けして欲しいかな…精霊だから分からないかな〜
by コロコロだん-
ファンタジー
皇女とエレナ宰相の顔の区別がつきにくくて、一瞬どちらかな?と思いました。前後のストーリーから判断はつくのですが、顔がよく似ていて。アイラインの太さと髪形が違うくらいで、まるで双子みたいです。
by クロイツェル-
虐げられた皇女様
96話まで読みました。皇女さまがどうなるのか気になってついつい読んでしまいました。内容としてはちょっと物足りない感じですが面白かったです。父親にこうまで忌み嫌われる物なのか・・・と思い読んでました。
by ごまらん-
復讐が待ち遠しいです
まだ15話までしか読んでいないので、他のレビューをみると、これからドロドロ?していきそうですが…
今のところは、せっかく『捨ててもらえた』のに、なんでまだ演技を続けるのかなぁ、としか思えず、どんどんテンポよく進んでほしいのになぁ、と思いながら読んでます
でもそれが、想像しながら読む楽しみになってるのかな
復讐がいつ始まるのか、今か今かと首を長~くして読んでいこうと思いますby ちくはもまに-
一番好きな作品💖
今まで一番大好きな作品です🥹💖
話の流れとか主人公ちゃんの心境の変化とかほんとにリアルで大好き💗
不穏系大好きだからこういう話大好物って感じ💋
表情の変化とか暗い顔とか胸糞とかほんとに全部繊細に描かれてて本当に大好きな作品💞by 🥰🫶💖-
王女様が少しずつ成長するのが良い
呪われてると塔に閉じ込められて虐待されてた王女様が、実は皆が待ち望んでた特別な力の持ち主でした。
だけどいつか復讐する為におバカなふりをし続けて、力を隠して生きてきました。
他国に追いやられたのをきっかけに復讐を開始する訳です。ここまでは結構あるあるな感じなのですが、保護してくれたお家で本当に大事にされて、少しずつ人の心が芽生えてきます。
それまで酷い扱いしか受けた事がなく、王女の側で色々と助けてくれてたのも精霊だったので「やられたら百倍返しだ!」みたいな思考に育ってしまった訳なのですが、して良い事悪い事…道徳心と云えば良いのかな?そういったものが芽生えていくのが丁寧に描かれてて、思わず応援したくなります。
まだ私が読んでる辺りじゃ「嫌な事をされたから仕返ししただけなのに、どうして胸が苦しいんだろ?」くらいの善悪しかないんですが、元々頭が悪い訳でも性根が腐ってる訳でも無いので、いつかは解るはず!頑張れ!!by ウリィ-
うあ
タイトルだけみて読んでみたいと思って読みました絵も綺麗だしテンポ良く進んでいて毎日楽しみにしています。
by やてやろか-
表紙と中身は違う
絵はちょっといい加減なとこあるが、まあ読めるしそこそこ上手い。表紙が可愛くて読み始めたが、最初と70話ぐらいからめちゃくちゃになってきて表紙にだまされたわ。2人で笑ってるメルヘンな感じじゃなくて、表紙もっとドロドロした絵にしてもええねんで。最後はこんな感じで可愛く終わるのかしら?
今は79話ぐらいまで読んでてつらい。幸せになる未来が見えない…。作者が病んでるのか?
ヒロインとヒーローはすごく好きだしくっついて欲しいなー。もう完結してるからどうしょうもないがby あまちゃん好き-