みんなのレビューと感想「無属性魔法って地味ですか? 「派手さがない」と見捨てられた少年は最果ての領地で自由に暮らす」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで

作家
配信話数
22話まで配信中(75pt / 話)

3.7 評価:3.7 3件
評価5 33% 1
評価4 33% 1
評価3 0% 0
評価2 33% 1
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

NEW

まさに王道の異世界転生作品おすすめします!とにかく魅力的な主人公のサクセスストーリーが面白いおすすめ作品

現実逃避かなぁ

様々な転生物語を読んできたけれど、かなり厳しい目で、この作品を読んでしまっている。人生を諦め、無気力に生きてきた主人公、事故で命を失い、転生した世界で、新しく生き直す決心をする…よくある「勝手に人生リセット物語」なんだけれど、現実世界を諦めた人間が、異世界で都合よくやり直す決心をするって、あまりにも現実逃避で、都合よすぎる。
     ただ、多少は忖度して、異世界でもハンデありの再出発。それでも、お世話係と婚約者というタイプの異なる可愛い女の子を身近に置き、おまけに「無属性魔法」とやらを大化けさせられる設定になっているあたり、微妙にイージー。全てをリセットして、新しい存在にならなければ、人生やり直しができないのかと、皮肉な目で見てしまう。
     ちなみに、線が細く硬めなためか、画全体が地味な印象になり、「派手さがない」と思ってしまう自分は、この作品に対して、少々あたりがキツ過ぎるのだろうか…

by Mayaya

面白い!

まだまだ魔法の属性や人生の先行きなど分からない、決まってない時期にダメだと決めつけられ無能者扱いされてもねぇ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー