みんなのレビューと感想「王妃のプライド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
どうなるか
12歳で政略結婚の為嫁いできたヒロイン
王は,ヒロインの母親の姿見絵を見て気に入って結婚を了承したのに、来たのが12歳の子供で
ずっとほっとかれたのに、18歳になって美しく成長したのを見てって
男ってどうしようもないby いいこです-
好きな作品です。ヒロインのティルダが素敵。12歳で元敵国に嫁がされ、おまけに夫のカーライルの元には母の肖像画が送られていたものだから6年もの長い間、夫に一度も会う事がなく、使用人達には虐げられ…。それでもプライドをもって前を向くティルダは本当に素晴らしい!!6年も全くかえりみなかったカーライルにも理由はあるけど、18歳になり美しく成長したティルダを偶然見たとたんに追いかけ始めるカーライルに引いた…。原作読んだけど、溺愛するなら、6年の間に少しは動けよ!!と突っ込みまくりです。ティルダの誇り高い所を際立たせるためのカーライル…。残念な王ですわ。
by マメシバ女-
強い女性のおはなし
女性は、こうありたい!と思える作品です。
意志の強さは、現代女性の憧れでは?自身に投影しながら読むことができますby ちゃきちゃきにゃんこ-
政略結婚といえ、あまりにもひどい
和平交渉の一つとして嫁がされたヒロイン。よもや、父親が亡き母親の肖像画を「娘」として、相手国に送っているとは。肖像画と違って、12歳の姫がやってきた王は、怒り狂う。でも、光源氏ではないけれど、慈しみ育てる、これもありでは?王妃は、権勢をふるい、自分をいたぶる側室?を追い払う。側室の部族は落ちぶれ、それまで、下位に置かれていた他の部族達が潤っていく。これからの手腕が楽しみ。
by コミックフリーク-
課金に見合わない1話の短さ
作品自体は面白いのに、有料の1話のあまりの短さに呆れて読む気が失せた
by れんこんサブレ-
原作の小説が好きで、
コミカライズされるのを楽しみにしていました。
まだ読み始めなので、わくわくしています。by Aタブ-
ノベライズ本を先に読みました。面白かったです。
絵はイマイチかなと思いますがマンガも購入していきたいと思います。by マンガ好きわかちゃん-
絵柄に特徴があり、少し時代を感じます。
ストーリーもコマ割りも好みではなく、無料分だけかな、という印象でした。by まぴま-
フルカラーは良いけれど
王妃のプライドというタイトルにひかれ無料分の4話まで読んだが、絵も内容も引き込まれるような魅力が少なかったので、この先を読むか悩み中です
by yumi4131-
懐かしい
昔の漫画のような絵の感じで懐かしいなぁと思いました。
少女漫画のようなストーリー展開であまり読み進められなかった。徐々に盛り上がっていく事を期待しますby かめきちゴンザレス-