みんなのレビューと感想「王妃のプライド」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
一話が短いです。展開もゆっくりで、無料分読みきっても王のセリフはほぼありません。主人公も子どものままです。
by 白米2-
最新話まで読みました👍
作品はおもしろいですね!
しかし、王はダメですな🤬考えがあろうと6年も無視しといて愛人はべらかしてクズ男にしか見えないけど😑
王妃は13歳から国を民を豊かにするために、城代に指示を出して隣国の母方のイトコにも相談して国を発展させた聡明で賢く誇り高き王妃ですね😘
このまま離婚して母方のイトコの国で幸せになってもらいたいですね👍
王は一生後悔したらいいよ😂
王と王妃がハッピーエンドになるのは反対‼️
完結まで読みたいけど、1話33ページで55ポイントは高過ぎだわ😑なので☆2です😑
課金もただじゃないのよ💧by 人生は無情-
気になる
私的に読みやすいです。今後主人公がどのようになるのか続きがとても気になります。主人公には頑張ってほしいと思いました。
by マーチャリー-
こんなに幼い子供が嫁いできたら、当然驚きや怒りを覚えるものだけど、あまりに大人げない。
どう巻き返しするのかが見物です。by kotonennen-
プライド高い王妃の秘めたる愛
強そうに見える王妃が、本当は繊細で愛に飢えてるところが良かった。
恋とプライドのせめぎ合いがドキドキ。
王道の歴史ラブストーリーが好きな人におすすめ。by ハリアップ-
巻き返しが見どころ
政略結婚により僅か10歳の冷遇された王妃が気の毒すぎ
自分の居場所を確保するために子供が8年かけて「冷酷な王妃」と呼ばれるまでにプライドを糧に成長していく様に応援したくなる
王妃の母の肖像画に懸想し子供の王妃を城代に丸投げ放置した王と人質扱いで侮っている使用人はじめ民衆に、叡智を備え母同様美しく成長した王妃がスカッとする鉄槌をくだす事を期待しますby ティア-ひん-
どうなるか
12歳で政略結婚の為嫁いできたヒロイン
王は,ヒロインの母親の姿見絵を見て気に入って結婚を了承したのに、来たのが12歳の子供で
ずっとほっとかれたのに、18歳になって美しく成長したのを見てって
男ってどうしようもないby いいこです-
好きな作品です。ヒロインのティルダが素敵。12歳で元敵国に嫁がされ、おまけに夫のカーライルの元には母の肖像画が送られていたものだから6年もの長い間、夫に一度も会う事がなく、使用人達には虐げられ…。それでもプライドをもって前を向くティルダは本当に素晴らしい!!6年も全くかえりみなかったカーライルにも理由はあるけど、18歳になり美しく成長したティルダを偶然見たとたんに追いかけ始めるカーライルに引いた…。原作読んだけど、溺愛するなら、6年の間に少しは動けよ!!と突っ込みまくりです。ティルダの誇り高い所を際立たせるためのカーライル…。残念な王ですわ。
by マメシバ女-
強い女性のおはなし
女性は、こうありたい!と思える作品です。
意志の強さは、現代女性の憧れでは?自身に投影しながら読むことができますby ちゃきちゃきにゃんこ-
政略結婚といえ、あまりにもひどい
和平交渉の一つとして嫁がされたヒロイン。よもや、父親が亡き母親の肖像画を「娘」として、相手国に送っているとは。肖像画と違って、12歳の姫がやってきた王は、怒り狂う。でも、光源氏ではないけれど、慈しみ育てる、これもありでは?王妃は、権勢をふるい、自分をいたぶる側室?を追い払う。側室の部族は落ちぶれ、それまで、下位に置かれていた他の部族達が潤っていく。これからの手腕が楽しみ。
by コミックフリーク-