みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
主人公が優しくて聡明で応援したくなるキャラクターです。
まだ無料分しか読んでいませんが、仕事のできる主人公の努力が報われていくのを期待して読み進めたいです。by もやしまむ-
頭良い娘は…
繭子ちゃん顔に傷気の毒です。でも愛される子は、器量もいいけど、頭がよくないとね🤔機転もきいて…
でも静也さんに嫁ぐって。繭子ガンバれ❗️by マドmado-
ありがちだが読みやすい話
この手のストーリーはおなかいっぱいなのであまり読みたくなかったのですが、クエストで提示されたので読んでみました。
絵も綺麗ですし、内容もわかりやすくて読みやすいです。
こういう知的で真っすぐな人が、損しない世の中であって欲しいと願います。
幸せになっていいのよ!by めちゃコミありがとう-
不遇だが聡明なヒロイン
かつては学校へ通い、英語も学んでいたヒロインが、
実家の火事で両親を失い、自身は顔に火傷の傷を負い婚約破棄される。この婚約者がクズ男。ヒロインを支援するどころか傷モノに用は無い、今まで使ったお金を返せと。
でもヒロインは弟のために、過酷な労働を厭わず働くうちに社長に聡明さを見込まれ、偽の婚約者兼秘書として雇われる。
社長は若いが、外見より内面を見る良い人みたい。
同居が始まり、婚約者の立場を狙う従姉妹が仕掛けてくるあたりは、ヒロインを応援したい。
社長秘書として、キリっとしたスーツで仕事するヒロインは素敵。
なる早でハッピーエンドにして欲しい〜by さくらみちぺん-
キャンペーンで読み始めたら、面白くてハマりました。繭子と社長の結婚はどうなるんだろう。繭子には幸せになってほしい!
by UNO01-
クエスト目当てで
7話まで読ませていただきましたが、かなり良かったです。
契約結婚に至る流れが、今まで読んだ同型ストーリーの作品の中でトップレベルに自然で説得力があります。
自社の為になる優秀な女性と結婚したいヒーローと、顔のキズから社会に受け入れられない不安があるが仕事が欲しいヒロインの、正に利害の一致したビジネス婚。
スタートに愛はなく、ヒーローの母親やいとこに倉庫長らなど見えているトラブルの種がありますが、この2人なら互いに尊重し合って乗り越え、やがて大切に想い合う理想的夫婦になれると自然と思えます。
あ、元婚約者は今後もう出てこなくて良いですよ笑by ニックname-
賢い女性
賢い女性はいつの時代も逞しくて素敵です。
人生を自ら輝かせて行ける人だと思います、応援したくなりました。by 頑張れ私-
無料分読みました。絵は好きではないのであまり進んで読む系ではないですがヒロインが前向きで自力で活路を見いだす感じで良いです。
by 大王イカ-
ミッションで読んで、
おもしろそうではありますが、忙しいので続きが出来てから?
又読みに来たいと思います。
他にも色々読んでて…、ポイントがたまったら読めますね。by 観光地佐世保-
おもしれー女系です!
王道シンデレラストーリーかつ、お仕事推理ものという、美味しいところてんこ盛りの作品です! イケメンハイスペ社長とどうなるの?
by あんず極実堂-