みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

作家
配信話数
35話まで配信中(55pt / 話)

【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!

3.9 評価:3.9 1,004件
評価5 25% 251
評価4 44% 443
評価3 25% 249
評価2 4% 44
評価1 2% 17

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,004件

また契約結婚?

どうして最近は契約結婚して、幸せになる話ばかりなのでしょうか。
    現在は結婚しなくても幸せになっている女性はたくさんしますが、結婚願望がまだ強いのかな。

聡明なヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

火事で両親を亡くした呉服屋の長女繭子は
    婚約してたがやけどの傷を理由に婚約破棄に
    婚約と言っても借金のカタで婚約してたようで冷たそうな男だ
    借金と弟の学費のため元婚約者の言いつけで仕事を紹介され
    働きに出ることを決意長かった髪もバッサリ切り小樽へ旅立ちます
    倉庫の重労働や上司の嫌味にも耐え働いていたが
    仕事のトラブルなど見事に解決して青山社長の目に留まり
    社長は縁談話で辟易してたので聡明な繭子に
    契約結婚を持ち掛けますが働きたい繭子は
    秘書の仕事も引き受けることで了承します
    一見いい話のように見えるが社長の母は家柄の良い
    従妹を嫁に進める程きつい性格だし
    従妹も繭子に敵意むき出しでこれから苦労しそうな予感
    契約だから愛もまだないし聡明さだけでこの先乗り越えられるのか
    多分二人は契約から愛へと変わっていくんだろうけど
    早く皆に認められ幸せになってほしいです

がんばれ

ネタバレ レビューを表示する

辛い境遇にもめげずに自分の仕事を全うする。
    それも知恵を働かせて効率的に行うなど、すごい人材!
    女性で顔に傷があるというだけで貶まれ、本当に嫌な世の中だけど、頑張って!

とても面白い内容のストーリーですね❗️
    続きが気になります。
    最後は顔の火傷後も綺麗に治ってハッピーエンド期待してます。

予想外に面白かった!

契約結婚者や、傷モノ令嬢からの溺愛など最近めちゃくちゃ良くある話だろうけど、ミッションで出てきたので試しに読んでみたら予想外に面白かった!
    最初の1話がめっちゃアッサリしてたのも良かった。ヒロインの苦労話が長々続いて話数ばかり消費するのも疲れるので、この位サクサク進むと読みやすい。
    ヒロインが肉体労働に頭脳労働にと、健気に必死で働く姿がとても好感。購入して読みたいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

大正時代のお話大好きですー!
    ちょっと絵が好みでは無いのですが…スミマセン
    お嬢様が両親を無くして貧乏になってしまうけど
    そこからイケメン社長と出会って結ばれるってシンデレラストーリー…ってあるある(笑)
    だけど好き(笑)

なんとー

ネタバレ レビューを表示する

なんと、花嫁!ここから怒涛の快進撃がはじまるのかな。大切な人たちが傷つかないで、過ごしていけますように。

by kaitlyn

火事で

両親を亡くし実家の呉服屋も多額の借金があり、弟を大学に行かせる費用としてキツイ仕事をしていた繭子に社長からのオファーが。幸せになって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。ヒロインが前向きで良いですね。元お嬢様なのに、力仕事でも騙されそうになっても無理な仕事を押しつけられても、しっかり状況を見て的確に判断する。社長も社員をしっかり見ているのがいい。ヒロインとイケメン社長がどうなるか気になります。

おもしろかった!

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚という時点で飛ばし読みしようと思ったけど、次第に手が止まり、とてもおもしろかったです!
    絵がそんなにうまいというわけではないけど、なんだか引き込まれて、続きが読みたいと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー