みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)

くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~
  • タップ

評価4 44% 433
評価3 25% 243
評価2 4% 43
評価1 2% 16

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全974件

NEW

いや、私の妻に、の前に、クビじゃなくて部署異動でしょ! とは思うけれども、おかしなとこ挙げたらキリがないし。ツッコミながら読むのも楽しいかも。 あと、やっぱり賢い女性には惹かれる。それを好む唯一人の男性、という構図も好き。 どんどん障害がふりかかってきて、繭子と静也、二人の愛を深めてってほしい!

by su1ara

クエストで

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。絵が綺麗なのは、当然。作家さんの名前で選んだ作品です。有能な主人公ちゃんが大事にされていくのかな?毎日無料でいいから増えるとすぐ嬉しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分のみですが、ポイントが貯まったら課金したいと思います。ヒロインが聡明で、努力家で、とても魅力的です。そんな彼女に惹かれるのはわかりますが…あまりにも早すぎるのでは?とちょっと感じました笑。でもそんなヒーローも、冷血とか言われてるけど全然そうではないですよね!そんな姿が可愛らしいです。イジワルっぽい従兄弟がこれから絡んできそうですが…乗り越えて早く結ばれてほしいなぁと思います。

by Rin11

尊い

顔にある傷がトラウマの主人公と、そこも含めて愛してくれるヒーローがめっちゃかっこよくてとうといです!

すてき

ネタバレ レビューを表示する

大正時代のお話で、色々と建物とかもステキな感じが漂ってきます。
    謎解き?っぽいところもあったりして、ただの恋愛ものじゃやくてすてきです。

健気に清く努力を重ねる

大正時代に顔に消えない傷をおいながら生きることの大変さを思うと心がいたむ。
    それなのに、懸命に爽やかに生きるヒロインの姿に元気をもらえた。

by herbtea

今後が楽しみ♬

ネタバレ レビューを表示する

初めは本当に!冷血漢以外の何者でもなかった静也さんが、繭子さんの影響でどんどん血の通った「ヒト」になっていく様は、静也さんの笑顔がとても柔らかくて素敵になっていくので、読んでいる私まで恋してしまいました💖
    早く、ふたりの蜜月が見たい!!

まさにシンデレラストーリー

顔と心に傷を負いながらも、弟のために懸命に生きようとする繭子…そんな繭子の前に現れた静也は、繭子を利用しながらも次第に繭子に惹かれていく。仕事だと割り切っていた婚約の話だけど、お互い惹かれ合うふたりの未来は?この先は課金して読んでみようかな?

ストーリーがしっかりしていて

物語として読みごたえがありました。

けなげなヒロインに感情移入してしまいます。
    また才気もあって、倉庫の仕分けの作業などさすがですね。

話が進んでいくにつれ、ヒーローをめぐって恋敵(?)が登場。
    ここらはほかの作品と類似しているようで
    ちょっと読む勢いがスローペースに。

これからの展開も緊張感を期待したいです。

シンデレラ

主人公は本当に苦労人のシンデレラなんですが賢くてどんな苦難も乗り越えていきます。最初こそはビジネス婚ですが最後には…といったストーリー。もう少しひねりが欲しくて星三つにしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー