みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
NEW恵まれた美人の壮絶な人生…!
主人公の生まれ持った環境や素養にはただただ羨ましさしかないが、
不幸で多くを失ってから再起する健気な姿を応援せずにはいられません。
ゆっくり読みますね、楽しみにしています!by MOM-
NEW読み応えあり
よくあるストーリーではありますが、作家さんの力量なのか不自然には感じずに読み応えあります。お互いの利害が合致した、納得づくの結婚ではあるけれど、お互いの気持ちの変化がどうなっていくか楽しみ。
by ひこひこさん-
NEW知識と機転で生き抜く
いくらきれいごと言っても、古今東西、女性の顔は命ですね。今の時代だったら、マスクで顔隠したりしていたのでしょうね。それでも、負けずに知識と機転で生き抜くところがいいですね。
by polarbear-
NEW花嫁
働かないと生きていけないところにいきついたところで、嫁になるしかないという人生はどん底までいくとあとはのぼるだけです。これからが楽しみですね~
by 職場の上司-
NEW時代設定がいい
どうも大正時代の設定がすきなのですが笑、ヒロインの逞しく、柔軟でソフトにやり手な感じが素敵です。2人の関係が徐々にに解けていく様子ににやにやしちゃいます。
by いありあ-
NEW健気なヒロインです。
不遇な環境にあっても、一生懸命頑張るヒロインには心が動かされます。そんなヒロインには、ステキな夫が現れるのでしょう。
by 日本マクドナルド-
なんだか痛々しくて、7話まで読んでストップしてしまいました。
いろんなハンディキャップやコンプレックスを抱えたヒロインというのは珍しくはないのだけど、個人的には顔の傷の描き方が、読み進めるのを萎えさせてしまって…by コハルモカ-
裕福な家で何不自由なく生きてきたのに、急な転落。自分も怪我を負ったのに弟の為に働きに出て。
これから良い方に展開していくのでしょうが、居た堪れなくなってしまう…by KRZKN-
いい家のお嬢様が、両親が無くなり残された借金のため、弟のために…よくある話しですね。
お嬢様とは思えない仕事をしてた、そんなところに契約結婚の話が。
本物の夫婦になれるようになってくのかな?by はなまる、-
無料分だけ読みました
ヒロインは不遇な運命なのにたくましくて素敵です😊 頭も切れていて、こういう人には早く幸せになってほしいです🥰
by maricyan-