みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 34話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
またかぁ…
この感じの内容、また?って感じてしまう。無料分しか読んでないけど、絵も普通だし、内容も買ってまで読む気になれず…
みちふむさんらしい、(他にも作者の方がおられますが)働き者で聡明なヒロイン。クールを装った王子様が、恋に落ちて冷静さを失っていく姿が良いですね
by 桐さん-
いつわりの婚約者を題材にしたマンガはたくさんありますが、このマンガは主人公が聡明であるのとが読んでいて楽しいです!
by めるしー-
ツッコミどころ満載です
自分の子どもを火事から救ってもらっておいて、破談になったお嬢様が売られていくのを笑顔で送り出せるものでしょうか。
続きはどうしようか、このあと挽回してくれる内容か、もう少し読んでみて決めます。by さんびきのくまのスープ-
お顔の傷が傷に見えませんが、不幸が重なっても強く生きて、またそれを見ていてくれる人がいる、という展開を願います。
by ブラウンラブ-
頑張って!
とヒロインを応援したくなります
顔に傷があるだけで
不遇なヒロインが強く生きて
若社長に見初められます
(秘書としても)
意地悪な令嬢もとおじいさんも出てきますが
きっと大丈夫でしょう
幸せになりますように!!by コニグレ-
少し絵が独特ですが、不遇なヒロインが聡明で健気で大和撫子なところが、読んでいて応援したくなります。お相手がボンボンなのでワガママ令嬢と腹黒爺様の圧力に屈しなければ…
by めちゃとん-
表面上の婚約、外見に難はあるが優秀で賢い主人公、とありがちな設定だがなんとなく読ませる。これでもう少し画力が高かったらなあ!
by ぱふこ-
頑張れ!
ヒロインの繭子さんが素敵だなっと思いました。不幸にも大きな傷を負ってしまったけど、聡明で健気で、でも芯の強い人で応援したくなります。ただの不幸なヒロインが素敵な旦那様と出会って~ではなく、教養ととその芯の強さがだたのロマンチックなストーリーになっていなくて共感します。
by まめぽぽん-
婚約者になってから、面白い!
序盤の火事〜倉庫のお仕事までは、それほどだったのですが、婚約者 兼 秘書になってからは、ストーリーが面白くなってきました!
それにしても、倉庫の職場には、あんな酷い上司がのさばっていて、ヒロインが来るまで効率の悪い仕事をしていて‥あんまりいい会社じゃなさそう。社長、ちゃんと仕事できるタイプなのか、やや怪しい‥by 香る抹茶ラテ-