みんなのレビューと感想「くれなゐの花嫁~大正北國恋物語~」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 35話まで配信中(55pt / 話)
【週刊連載マンガ】毎週金曜00:00更新!!
滅茶苦茶優秀な人材なのね。
こういう女子って、まともに生活できても中々生きづらいだろうから、社長みたいな後ろ盾ができるなら、大活躍できるだろうな。
女性のサクセスストーリー好きには堪らん(. ❛ ᴗ ❛.)by もしゃもしゃししゃも-
ストーリーに引き込まれて!
設定が面白そうで読み始めましたが、ストーリーが凄く面白く引き込まれます。
ラブラブのシンデレラストーリーを期待しています。by ラファ!-
うまくいって!
火傷の痕がなぜ顔に…両親亡くすは、借金背負うは、本当に不遇の繭子だけど、婚約破棄したキモ男と結婚しなくて良かったー!って結末を早く見たいです。
by ホタテ貝柱-
面白くなりそうです。
面白くなりそうなストーリーです。始めは厳しい現象だな…と何となく読んでいましたが、展開が起き始めたので、今後の二人の心の世界が楽しみです。
by ハルとメグム-
仕事ができる
クエストで7話まで読みました。クエスト残りの1話は課金が必要なようなので未です。
顔に傷を負ったお嬢様が婚約も破談となり、弟を養うために過酷な労働に従事。その働きぶりに目を止めた勤務先の社長から、仕事としての結婚を提案されて…という内容。
顔に傷のある不遇なヒロインというのはよくある設定で、運命が開けるポイントがお料理や気遣い系だと、またかと食傷してしまうのだけど、男性に混じっての重労働の中で、賢さを認められていくというのは新鮮で、胸が空きます!
ポイントに余裕がある時に、続きも読んでみたいです。by Smama-
両親の死は事故?
始まり早々両親が火事で亡くなりますが、事故なのでしょうか。実は借金も背をわされたものとか!うるさい義理のお母さんが大変そうだけど、お互い好きになっていくのかなー。
by ぶらいあんえる-
7話まで
7話まで拝読。
不遇な主人公の漫画ばかり読んでいるためか、出だしは大体同じ流れなので今後どういう流れになるのか期待!
それにしても主人公がハイスペック!英語も読めるなんて…安心して読める要素だな〜と思う。頑張り屋さんてどこでも応援したくなるね。by ポーチどエッグ-
主人公がいじめられ頑張る時代劇
主人公がいじめられ頑張る時代物だよね。まゆこが頭のかいてんがはやく、問題を解決するパターンで、イケメンの社長を取り合う場面転回だし、最後はハッピーエンドで終わるのかな?絵派綺麗でいいかな。
by いしんこりん-
ヒロインに苦難が起きすぎてかわいそうです。
途中までですが、これからも婚約者の母親や、婚約者を狙う女性などまだまだ幸せになれそうにありません。
ヒロインは頑張り屋さんだし、応援していますが、昔の昼ドラのようです。by ばぶたんとばぶー-
聡明な繭子。
かつて、英語の授業から活かしており賢い方です。
そんなまゆことの始まりがこれからも楽しみですby 佐藤のすけ-