みんなのレビューと感想「悪役神官は救いなど望まない」(ネタバレ非表示)

NEW何てハードモード!
転生が複数回なんて、今では全然珍しくもない。そして、その内容といえば、ヒロインが運命(原作)には逆らえず、結局はバッドエンドを迎え続け、今生こそ「今度こそ!」というもの。
でも、本作のヒロインレベッカは違います。自らの意思で時間を逆行し、愛するイアンを皇太子にするために、悪に手を染め抜いた2度目の生。その「悪さ」が半端なくて、正直、ヒロインを見る目が変わってしまいそう。黒幕デリックの信頼を得るためとはいえ、彼と関係をもつところまでは、ギリありかもしれないけれど、無実の人々を陥れて命を奪ったことは、はっきり言って意味不。大神官の言葉どおり、目的のためなら、周りが見えなくなってしまうタイプなんだね。
では、大願成就したはずの後の、勝手に回帰させられた3周目、その存在の意味は?もしかしたら、間違いだらけの2周目をやり直すために与えられた、神の慈悲?その割には、レベッカ自身の神聖力は落ち、愛するイアンには2周目の記憶があり、さらにデリックにさえ、あの2周目の記憶がある…何てハードモード!逆行して得られるはずのアドバンテージ、全然ないじゃん!!レベッカ、安心して。3周目の生に救いなんて、望むべくもなさそうだから(笑)
今までにない「逆行・転生」物語、ストーリーへの期待感は高まります。ただ、人物の頬が痩けて見えるときがあって、そこが好みじゃないこともあるなぁ。by Mayaya-
NEW無料分まで読みましたが
第二皇子イアンを愛する余り、ヒロインは自ら身を引きイアンと公爵令嬢との結婚を祝うも直後にイアンが毒殺されたが為に禁忌らしき術を使い3年前に回帰…
だが、この回帰はあっさり終わり、自分が死んだ事でまたもや3年前に回帰からが話の本番。
ヒロインは神聖力が使え神官・司祭と呼ばれる立場だが、大神官が「子供の頃から聡明だが盲目的なところがある」と心配するように愛する第二皇子イアンを皇帝する為だけになりふり構わず手段を選ばず何十人もの人間を手にかける始末。
挙げ句2回目の回帰では、イアンを毒殺した首謀者第一皇子のデリックを1回目の回帰で殺害しながらも、平然と対峙して自分の方こそ被害者だと言わんばかりの態度を取ったり、デリックを信用させる為に自ら手にかけた相手と平然と接する図太さ。イアンの為ならって愛が重すぎる。
盲目にも程があるわ。
神に仕える身だけれど、イアンが命を落とすのが神の意志ならそれに逆らうんだとか言うので、神官辞めてイアンから離れて辺鄙な土地へ引っ込んだ方が良い。by ですよね~-
NEWクエストで読みましたが
内容が複雑で分かりにくかったです。
主人公のレベッカは皇太子と恋仲だったけど、神官のため結婚などできるはずもなく、皇太子は婚約者と結婚した。しかし皇太子は毒殺され、絶望したレベッカは自分の命と引き換えに時間を引き戻した。回帰後は皇太子を貶めた犯人が皇太子の兄であることを突き止め、すっかりそちらに取り入ったように見せかけて皆○ロしにし、愛する人を皇帝にした後処刑された。
で、気がつくと2度目の回帰。
しかも、愛する第二皇子も前回○ロされた第一皇子も、回帰前の記憶が残っているようで……
こうなるともうお互いに腹の探り合いになっていくんですかね? 難しすぎてす。by 氷高-
NEWう〜ん
皇太子と恋人関係にあるのに、神官は結婚できないので、身を引くレベッカ。
それなのに皇太子は毒を飲まされて・・・
2度めの人生では、黒幕を片付ける為、皇太子とは距離を置き、悪役に徹した。
元々、神官は皇太子と結ばれない運命なのに、そこまで身を捧げて救おうとするのがよくわからない。
結局、レベッカは悪役として罰せられ、3度回帰することになったし。
3度めは、皇太子も回帰した?
黒幕もレベッカがあえて悪役を担っていることがわかっているようだし、どうお話が進んでいくのか。
タイトル通りなら、レベッカは報われなくてもいいのかな?by 漫画好き母-
NEWうーん…
あらすじにもあるように二度目の回帰、つまり三度目の人生の順路をたどっている主人公たち。
複雑でサスペンスの要素があり面白くはあるのですが。
どう言えばいいのか、読者をぐうっと引き込んでくれる甘さがないというのか、なぜこれほどヒロインのレベッカはイアンに惹かれるのか。身も心もとろける魅力が彼にある、そんな情景を展開の中にちりばめて、それがレベッカの行動につながればもっと面白くなると思うのですが。
絵はきれいだと思います。馬車の絵なと見惚れる感じでした。by takuさん-
NEW2回目の回帰、三角関係来るか?
主要メンバーが前回と前々回?の記憶を持って巻き戻りッポイのですが。主人公がどうあっても思い人のために自分を犠牲にするのが、きっと、相手が覚えてたらドン引きするか止めるかするレベル。いや、ほんとに。無料分では、やっぱり皇子ひいてるし、どう扱っていいかわからないとかいうし。主人公の思い込みが激しすぎて、主人公が他のキャラを愛するか、皇子と結婚するくらいしか、ループを抜ける方法がないのではと思ってしまいました。
by ねこまんまx-
NEW最初は淡々と読んでたんだけど結構面白いと思う
神官のレベッカが一度目の人生で元恋人の皇太子イアンが毒殺されたことから彼を守るために黒魔術で時を三年前に巻き戻す
二度目の人生に満足して死んだはずなのに再度回帰し三度目の人生へ
今回は関係者に前世の記憶を持っている人がいて色々と簡単にいかないのが面白い
さて今世はどうなることか…果たして三度目の回帰が起こるのか
やっぱり主人公とイアンは結ばれてほしいけど身分差もあるしどうなるんだろ…by rico_chocola-
NEWちょっと難しい…
無料分読みました。
伏線いっぱいあるし、みんな何考えてるかわからないし、話が進めば線で繋がるんだろうな。
面白いには面白いし、先の展開にも興味がありますが、内容が複雑過ぎて。
何度か読み込むか、ゆっくりじっくり読む作品としては良いと思います。
男性が韓流アイドルみたいだけど、絵も綺麗ですしね。
ただ、今のペースだと伏線回収までどれくらい課金すれば…と考えると無料分だけで良いかなって思いました。by 晴れ風-
NEWこれは意外に面白いかも
クエストでとりあえず10話。
回帰もので回帰者複数。たまにある設定だけど、序盤からそれがハッキリしてるというのは珍しいかな。
前回の人生でコロした方とコロされた方が、お互いにそれをわかった上で話してるなんて、よく考えるとぶっ飛んでます。
第1話が説明ばかりでどんどん進み、雑な感じさえするのでその先の面白さがわからず、損してると思います。クエストじゃなかったらここでやめてた。
そのせいで絵の粗さや設定の不自然な所に目が行ってしまったが、読み進むほど面白くなり、気にならなくなりました。
流麗そうな雰囲気だけど拙い絵なので、時々表しているものが何かわからない時があります。気にならないとはいっても、ナニコレ?と我に返るので惜しい。
そういうので躓きつつも、キャラに魅力を感じるので私は充分楽しめました。by ロザライン-
NEW何かややこしいですね。
一度目は愛する人が他の人と婚約した後に毒殺。
二度目はその原因を探って、その黒幕を含む複数の人間に手をかけた罪で処刑されている。全ては愛する彼を守るために。
そしてまた三度目にいつの間にか戻っている。何故だか自分が手にかけた第一皇子も二度目の記憶を持ったままのようで、揺さぶりをかけてくる。
そして少しずつ一度目とも二度目ともシナリオが違っている不安を抱えつつも、愛する彼を守るために何でも厭わない覚悟はまた持っている。
決して皇太后にはなれない司祭でありながら、彼をどこまで守り切れるのか。そして三度目の人生ではどんな未来が待っているのか。
そしてまだ完結ではないのでこれがさわりなのか、ここからどんな展開があるのか読めない面白さはあります。イラストは綺麗です。でもそこまでヒロインの魅力はまだわからないかな。そこまで執着されている彼の魅力もここからまだ描かれるのかな。
ヒロインがせめてもう少し魅力的に描かれていたら応援できるんだろうけどミステリアスすぎて。by いちごとあんこ-