【ネタバレあり】鳥籠のお姫様のレビューと感想(27ページ目)

なかなか恋に落ちない笑
呪いで鶏になった姫。国を救うためには姫の呪いを解かないといけない。呪いを解く方法は真実の愛❤️ディズニーアニメをもとにしたようなお話ですが、なかなか愛に進展しません🤭喧嘩するほど仲が良いって感じの2人が結ばれるのが楽しみです😊
by へそてん-
2人のかけあいが楽しい
鶏🐓…、姫さま美人なのに呪いで鶏! 皇帝とのかけあいが、クスっと笑えて楽しいです 多分もう両想いなんだよね(個人的にそう思う) 2人とも早くその想いに気がついて呪いが解けたら良いですね
by 金銀のママ-
小鳥とかじゃなくて鶏(笑)
呪いを解いた後に、やっぱり恋に落ちるのかな~?
鶏相手に恋愛するのは厳しいよね。by とらねこやまと-
亡国の姫君が……
王国の姫は強力な魔法使いであったため、成人の祝いの時に姫を恐れる魔法使いに呪いをかけられ城と国はツタに覆われて民は逃げ出し姫が一人残された。それから147年後、さる皇帝が自国を救うために呪われた城にやってくるがそこにいたのは1羽の鶏だった……。
鶏にされた姫と皇帝の真実の愛は二人と国を救うのか?
というラブコメです。設定は面白いし二人の掛け合いも笑えます。ただ、姫の人間の姿がもうひとつ美しくないかなー。むしろ鶏の姿で喜怒哀楽を見せるところの方が可愛いです。絵がちょっと残念だけど話は個性的でいいので、無料分を読んで課金するか判断してください。by トラダ-
なんだか奇想天外なお話しが始まっている
鶏だなんて、どう言う発想かと思ったし未だ無料部分しか読んで無いけど、鶏の話しが長すぎて飽きて来た。展開が悪いし先も読めない。チャージが無くて突然課金が始まるし、読むのが面倒くさくなって来ている。
by matuba110-
広告からきました。
かなりコメディの要素が多く、シリアスになりかけると一気にお笑いに傾き、楽しめました。
お互いまだまだ素直になれないので真実の愛へはもう一歩。
呪いの解けるのはいつかな。by arumama-
鶏に変えられたお姫様の呪いは解けるのか
魔法使いの呪いにより、鶏の姿に変えられてしまったシェーン王国の王女ソリアはツルに覆われた王国に1人(1羽)きりで147年間閉じ込められていた。
そんな彼女の元に訪れたのがクロシア帝国の皇帝レノク。物語冒頭ではレノクにだけ鶏ソリアの声が聞こえるようです。
真実の愛とか魔法使いの呪いで姿を変えられたとか、童話の世界……
そして鶏ソニアがとにかく可愛い。
人間の姿のソニアは美しい。
褒められなれてないポンコツ皇帝レノクと鶏ソリアとのやり取りが面白い!!
縮みそうで縮まない2人の距離間、でもしっかりと相手を思いやり芯の強い2人のキャラ描写がたまらなく好き。状況に振り回されつつ、所々適当にでも自分の意思をハッキリ伝えるソリアが大好き。
そこに登場するイケオジ上皇の愉快なノリと、でもしっかり核心をついてくる言動が心に刺さる。
絵も綺麗で、話も分かりやすくてゆっくり楽しんでいます。by ハルタナ-
鶏姫かわかわいい
なかなか焦ったくて進まないけど、面白い。
ギャグのところもおもしろいし、姫がどんどん可愛くなってきて、この先の展開が楽しみですby かずにゃんあや-
面白い!
呪いで鶏にされてしまったお姫様と皇帝のラブロマンス?なのか。
絶妙な関係性がとても、ユニークで
でも、少しづつ関係が進む展開が、心地いいです^_^by なつかぜそらあい-
鶏かわいい。
147年1人でずっと日々を過ごしてたと考えると切ないよね。
早く二人ともがラブラブの生活をみたいby なみりんさん-