【ネタバレあり】鳥籠のお姫様のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
12話まで読みました。ストーリーがおもしろい。鳥のお姫様?て、なんやねん!て、思いましたが、吹き出して笑ってしまうシーンが盛りだくさんです。
by りぃりぃ♪-
まじ面白い
2人の話し合いがすごく面白くてしかも最初の方はなぜにわとりとはなしてるんだ?ってついに壊れたまで言われてて面白いかったです!
by ほのか!-
呪いで鶏にされたお姫さま。そうとは知らず呪われた王国を救うために立ち上がった皇帝。助けに来たものの王国にいるのは鶏のみ。鶏は「自分は姫」だと主張するがその言葉を理解できる家臣はなく皇帝のみ理解できる。そのやりとりがとてもコミカルで面白い。
by ねこさん家-
ありがちなラブストーリーではありますが、空回りしている二人を外野から眺めているのはなんだかとても楽しかったです笑
by kjhsg-
続きが気になる
魔法使いに鶏にされてしまったヒロインと微妙な皇帝のお話し
鶏にってメルヘン要素があるので、どーよと思っていたのですが、評価が良いので少し読んでみた
あり得ないのに、おもしろ要素がたっぷりです
皇帝、そうよね、鶏は愛せないよね・・なんて皇帝に寄り添ったりしながら楽しく読んでますby Chocolate・・-
鶏と皇帝が面白い
鶏に変えられてしまったなんて、美女と野獣を思い出します。
鶏なのに、実は147歳の姫というのが面白い。
姫と皇帝のやり取りが微笑ましくていいです。
続きが楽しみ!by くろぺん-
無料分まで読みました
今まで読んだことのない設定で、笑わせて貰いました。
呪いで「鶏」って、作者さんの想像力に驚かされます。
序盤はテンポも良く面白いです。でも気付いたら(?あれ?何か延々と同じ話が続いてる?)です。
慎重に進めたいのかもしれないけど、姫様の幼稚さにだんだんイライラしてきます。皇帝もですが、こちらはまあ男性なのと立場が立場だけに仕方無いと思えるのですが…。
1話が50ポイント以下なら、このグダグダぶりに付き合っても良いかなとは思える程度に面白いのですが、60ポイント超えで読み続ける気にはなれなかったです。by nagonta-
無料分だ読みました。
鶏が可愛い。そして、鶏の正体は魔法をかけられたお姫様。みんな、鶏をちゃんとお姫様として扱うところもいい。by シャラらん-
何故かニワトリに感情移入してしまう!笑
無料分23話までの感想。予想外に面白い!
呪いで鶏の姿に変えられてしまったソリア姫。王国が棘のあるツルで覆われ、人が住めなくなり、1人(1羽)寂しく生きてきて147年。やっと呪いを解いてくれる英雄が現れたと思ったら、なんか期待していた感じと違った!
彼は隣国の皇帝で、彼だけ始めから 鶏姫の言葉が理解できた!鶏の姿でも気高く、表情豊で可愛らしいソリア姫。呪いを解くためとはいえ、鶏とキスしたくない皇帝は、始め、この役割を騎士達に押し付けようとする!苦笑
皇帝が極度の恋愛下手で、姫の機嫌を損ねたり、なかなか距離が縮まらないけど、たまに いい感じになるのが面白い。
魔法で、短時間だけ人間の姿に戻れるようになった姫。皇帝にキスするシーンが美しかった!お互い惹かれ始めてる?本物の愛になり、呪いは解けるのか?続きも気になる!by ピンディ-
カワイイ二人です❣️
鶏の呪いをかけられたお姫様、二人で痴話喧嘩をしている様子が可笑しくて、ほのぼのした気分になります
鶏さんの姿のお姫様もとぼけていて可愛らしい
恋愛下手な彼もカワイイ
ついつい課金してしまいますby minmin2030-