【ネタバレあり】或る契約夫婦の結婚カルテのレビューと感想(11ページ目)
- 女性漫画週間36位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
ミッション達成のために読みましたが、強い女性像を描いていて引き込まれる内容です。ただ、前回のシーンが次の話に長く入っている所が気になりました。1話が短いのが残念です。
by たんたんのん-
めちゃ疑問に思ったことがっ!!
真面目に働いている娘の帰宅を待って、帰宅するなり夕餉を作らせる、何もしていないっぽい母親は、日常、どういう過ごし方をしてやがるのだろう?
母親、すっげぇ暇そうだよな〜。
夫が、娘の父親が、腹空かせているんでしょ?
娘にたらたら文句垂れてないで、あんたが作れよ、夕餉をっ!!
ちゃんと娘の分もなっ!!
怒りとともに、そう思ったっす。
もしかして、継母なんすかね?by なごや凡太-
クエストで無料分だけ読みました。
1話が短くて前回の振り返りもあって、感想書くほど読めませんでした。
主人公もイケメンじゃないし。by なるウー-
ミッションで読みました。
まだまだ序盤でですがおもしろそう。
主人公の女性28歳、確かに大正時代では浮いてしまう独身女性。だけど軍医の男性と出会って契約結婚する。私の希望では男性の年齢もう少し若くしてほしかった。せめて38歳くらい。この時代17才の年の差は普通にあるのかもしれないけど、男性が年上の結婚の方が古い日本文化に思えてしまう。
最後に、1話が短い気がする。そして前話との重複ページがあるから余計短い。しばらく待って課金を考えます。by 伽羅女-
或る契約夫婦の結婚カルテ
何を言われようと、自分の仕事を一生懸命に頑張る主人公 ひょんなことから契約夫婦をする事になり、今後の展開が楽しみ😊 ワクワクします
by きいばぁ-
28歳はまだまだ若いと私は思う‼️
最初は50ポイントくれるというので読みました。でも読んでるうちにどんどん次が気になりました。3話までしか無料分がなくまだ完結もしてないし…どうなっていくのかわからないけど。表紙やタイトルではピンとこないのですがストーリーは面白い🤣でも昔は28歳で行き遅れ?今じゃ別に気にする年でもないし。後、一生懸命働いて帰ってきて親は元気なのに娘が夕飯を作ることになんか…。これからどうなっていくのかポイント貯めて読みたいと思います。
by 今日寒いね-
無料分のみ
無料分のみです。今後の展開が楽しみかな?という入り込み途中で終わったので購入はないですが、この時代に強く働く気概をもった女性、応援したくなります。この結婚はどんな感じになるのでしょう。かなり尖った旦那様のようですが、、
by きゃおりーーーー-
クエストになっていたので読みました。独特な描き方で、あの男性の顔が怖い。それからヒゲ面で清潔感も無く。時代的に仕方ないのか。
by ドラムん-
時代
時代はかえられない
軍医様が偉いのか?
女性の仕事持ちがたいへんなのか?
努力することは大切だけど、一人の努力だけでは変えられないものはあります
どんな形でこの作品が読者を引き込ませてくれるか
楽しみですby コハクまる-
仕事熱心な、この当時の感覚だと行き遅れのお姉さん。プライドを持って一生懸命に仕事をしている。そこに現れる無骨な男に結婚を迫られて…、という3話まで読みました。もう少し無骨な男に清潔感があれば、もっと良かった!
by さあやん100-