baaaさんの投稿一覧

まだ読みはじめですが

課金前ですが続きを読むか悩み中です。ストーリーはよくあるタイプで、好きな人にフラれたけど殿下に見初められて…って流れから始まっていきます。いずれは殿下と幸せに!へと進むんですよね。話も少し雑な感じでどんどん進んでいて。読むかチョッと悩んでみます。

力をかくして

能力がないと虐げられ辛い時間を過ごした結果、心優しい貴族に引き取られ能力発現。妖精達の力の応援もあり新しい人生に立ち向かっていく。まだまだ難しい事が有りそうだけど、周りには沢山守ってくれる人達が増えてきて。幸せになって欲しいな。前王の婚約者というのはチョッと年齢差に(?)ってなったけどね。

朝比奈くん、カッコいい

広告から気になって読み始めましたが、ストーリーは良くあるパターンですね。浮気した夫から離婚が言い渡され、以前から主人公の事が気になっていた朝比奈くんに守られる。モテモテの朝比奈くんの周りに色んな女性が絡んできて、心静かではいられない。分かっているのに続きが読みたくなる。

大好きな作品で、アニメも楽しみましたがコミックは手放しても許せば買い戻し…を何度繰り返したか。それほど手元に置きたい本でした。気持ちがすれ違う度心配し、心が触れあう度一緒に幸せに。可愛い翠ちゃんと素敵な晃、最強です。今手軽に手元で読める幸せ。

今は20話辺りですが、まずまず安定して読める作品です。内容としては良くある話ですが、絵も綺麗で今のところ楽しんで読ませてもらってます。まだ1/3なのでこれからが本番。山あり 谷あり嵐有り(?)勢いが落ちないまま最後まで続いてくれますように!

まだ初期の段階ですが、何か主人公の女性がやたらと賑やかな感じで、男性の方との温度差がしんどいです。お付き合いに至るまでのエピソードも軽くて。読み込んでいくと変わってくるのかもしれませんが、まだそこにはたどり着いてないです。いつたどり着けるのかな?

前世で辛い事が続き、生まれ変わってやり直すための契約結婚。良くある設定ですが、婚約者が従兄(男)と思い合っているなんて不思議な話からの始まりで、ビックリしました。これから2人の気持ちがどんな風に寄り添っていくのか楽しみです。

テレビで、映画で、そして漫画で触れることが出きる作品。摘まんで映像化されたのを見るより、じっくりと読むことが出来てありがたいです。2人のお互いを思う心が美しくて。知らず知らず読み進めてしまいます。

一気に読んでしまいました

読み始めると止まらなくなって、一気に読んでしまいました。次から次に押し寄せてくる難題に立ち向かい、乗り越えていく。人の心に添えていける人。本当に強い人はこんな人だと思う。

あまりにも良くある話の流れ。実家ではまるで家族ではないような扱いをされ、我が儘な姉の変わりに嫁がされ。嫁ぎ先でも最初は大事にされず虐げられ。実際のところを調べた結果…。最後は良い方向に向かうのだろうけど筋が見えてくるようで。