みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間19位
2026/01/23 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!
NEW絵が微妙ですね。設定もこの時代にこんな乱暴な口のきき方する女性というのがちょっと…言葉遣いとかも加えてどうしても違和感があります。
by r r_-
NEW昔は生きにくい
男は家庭を持って仕事、女は家庭に入り子どもを育てる。
昔はマイノリティーが許されず生きにくい世の中だったんだなぁと思う。by 4匹のこぶたママ-
NEWかっこいい!
無料で読めるのが8話まで!で、あれだけ8話で気をもたせられるとやっぱり9話が気になってきますよ!
この時代の女性が、結婚したばかりの旦那さんにどれだけそしてどんな方法で太刀打ちできるのか?とても、気になりますが、看護婦だからこその立ち位置から言い返す主人公は、本当にかっこいい!by 桃の妻-
NEWうーん
内容よさそうなんだけど、軍医の旦那さんのお顔がどーも好きになれなくて続きを読みたーいと思えない…すみません。
キレイにしたらカッコよく見えるとかならそそられるかも…
現実社会は、イケメンばかりじゃないですが女性は美人だしマンガには夢をみたい部分もあるかなと…
でも、もう少し読んだら最後まで読みたくなるのかな?無料分もう少し増やして欲しいです。by つぶやきっこ-
NEW無料分まで読んで。
この時代には、珍しく理解のある男性かと思っていたのに、と思ってしまう発言でしたが、絶対にやり遂げなければならない根性論は健在でしたね。お医者さまなら、感染予防とか考えてもらいたいけれど。by benda-
NEW二人の今後が気になります
軍医と看護師夫婦のこれからがとても気になります。二人とも優しさを持っていて素敵なので読み進めたいのですが、前話のストーリーが次話でも被っている為、数ページずつしか話が進みません。
1話当たりがとても高く感じるので、これ以上の課金は無いかなと残念に思います。by おりくん-
NEW同じ方向を向いた夫婦、憧れます
結婚にまつわる周囲の圧に迷惑している、看護婦と軍医。
お互いの利害が一致して契約結婚をするが、どうやらお互いが尊敬できそうな素晴らしい御仁。
この二人は、お互いに支えあって幸せになってほしい!
下世話な感想ですがヒロインは女性的な豊満ボディをお持ちのようだし軍医殿はワイルド系イケオジだし。
その面でも大好きな作品です。by うさまみ-
NEWなかなかな二人
男は軍医、女は看護婦(看護師でもない)。時代ははっきりしないけど、戦前なのは間違いない。大正って感じかな。どっちも仕事一筋で頑固。今時ならあってもおかしくないけど、面白い設定になっている。割烹着の近所のおばあちゃんが家事をやってくれるっていうのもありそう。二人とも利害が一致しての契約結婚てことだけど、このあとは一緒に住めばそれなりにストーリーは生まれそう。無料配信分だけでは、触りしかわからないけれど、なんとなく二人とも角が取れて仲良く終わったりするんだろうか?と思わせる感じがあった。
by tweetymama-
NEW無料分を
読みました。推測するに、今後2人はお互いに惹かれ合うのかなぁと思われますが、最初から本当にドキドキ展開がなくて逆に面白い。
by ナルちゃん82-
NEW仕事も生きがい
この時代
どのような感じで 仕事を続けていけるのか
どんな風な生き方をするのか
どんな夫婦で 明るく 頑張っていけるのかが 楽しみですby ゴールデンリトリバー-