みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料(2026/02/04 10:00まで)
NEWキャラクターと展開は魅力的だけど短い
仕事に信念をもって取り組む自立した主人公や医師である主人公の夫のキャラクターはとても魅力的
2人の関係性が今後どうなるのか気になるところですので、☆は5にしたいところ
しかしながら、他の方も言っているように話の途中まで前の話が繰り返されるので実質とても短い
前の話から次の話に行った時にまた同じ内容を読まなければならず地味にストレスを感じるので☆マイナス2
それがなければ読み続けたい作品by トンズラ-
NEW面白い
契約婚から今後、二人がどうなっていくのか読みたいと思いました。ただポイントが足りそうにないので、とりあえずキープします。
by ゆーのんピグピグ-
NEWドキドキ
ドキドキする強引さがいいです!
絢子さんも信念を持って仕事しててかっこいい!
どういう溺愛ストーリーになっていくか楽しみ!by むーしーうにくー-
NEWどう変化していくのかな?
初めはお互いの利益重視での契約結婚だけど、一緒に過ごす時間が多くなり、お互いへの思いやりがもてたら、少しずつ距離が近づいて行きます。大人だけど、恋愛慣れしてない二人のほわほわほんわかなお話です。どう変わっていくのかが、楽しみな作品です。
by ぴあさん-
NEW内容の重複がなければ
このあたりの時代が舞台のものは、事実と異なりすぎて違和感で見られないことが多いのですが
この作品は、そうではなく あくまで登場人物の性格の範囲内で型破りをしてるので読みやすいし
お話は読みたいのですが、ポイントのわりに前回の重複が多いのがちょっと…
1ページくらいかぶせるのは、わかりますが
完全に同じものを最初かぶせてくるので、え?さっきの話では?と思ってしまったほど。
他の方のレビューにもあったのは、このことかと
好き嫌いはあると思いますが、私は、ぶっきらぼうな深己さん好きですし、しっかりものの絢子さんも好きです。お話も気になるけど…ちょっと消費ポイントとのバリューバランスを考えると、数話買いましたが、ここで一度やめておきます。by 月夜の海-
NEW周りにまどわされないで自分のやりたい事のために意志を貫くなんて、絢子はこの時代にすごいと思う!そんな絢子と結婚だなんて、軍医は何を企んでるのかなー
by みーちぇりー-
NEW進みがゆっくりだけど、じっくり2人の関係が深まってくるところにグッときている
この先の展開が楽しみ
早く両想いになればいいのにby ti m-
NEWwin-winの関係?
仕事に集中したい2人が、周りの目を欺くために夫婦になるお話。
若くてカッコいいヒーローが主流の中、旦那が見た目が渋い軍医で新鮮です。
契約結婚とはいえ、同じ屋根の下に住むとなれば、多少なりとも相手が気になるし、情も湧いてくるはず。
契約結婚から本物の夫婦になっていくのか、楽しみです。by 手土産-
NEW優しい☺︎
カタブツ的な人だけど、優しいのでキュンキュンします。
ハキハキ言い合えたりステキなカップルになってきて続きが楽しみです!課金してしまいそう笑。by ベタミ-
NEWなんか納得できない
職業意識の高い主人公。一番最初に気になったのは、主人公の母親の言動。ずっと家にいるらしいのに、疲れて帰った主人公に、威張りながら食事の支度をさせている。何で?自分がやればいいでしょ?
by かきくり-