みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)

或る契約夫婦の結婚カルテ UP

評価4 27% 123
評価3 39% 177
評価2 11% 48
評価1 3% 13

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全449件

NEW
    軍医さんの見てくれがもうちょっと

大正時代の働く女子(ヒロイン:看護師さん)と軍医さんの契約結婚から始まる
    多分、この先ラブロマンス物。

圧倒的に女性は結婚して専業主婦!って時代設定の中、とにかく自分の決めた道に突き進む
    ヒロインはすがすがしく見えます。

お相手の軍医さんの描写をもうちょっとカッコよく描いてあげてもいいんじゃないの?
    と思います。

by oksunis

好き嫌いはわかれるかも

ネタバレ レビューを表示する

好き嫌いが分かれるような作品だと思います。今の時代にはあり得ない言動が多々見られ、甘〜いのがお好きな方は、ちょっと…と思うかもしれませんが、私は好きな作品です。まだ全部読めてませんが、これからどうなるのか気になります!

by Watson

ネタバレ レビューを表示する

時代背景もありますが、結婚しないで仕事に打ち込んでいる主人公が同僚からもある意味見下されている感があって、自分もそれを感じているため鬱々とする事もあるんでしょうが、突然あった男の人にそこでぶつけて結婚をするのは唐突な気がします。
    まあ、設定としては面白いけど年齢的にそんな事ある?っていう感じ。

NEW

この大正の時代に、このような女性がもっといたら今の日本はもっと生きやすくなっていたかもしれません。が、女性にとってはいつまでも結婚出産は付き纏いますね。

母親は

ネタバレ レビューを表示する

毎日一体何をして過ごしてるのか?
    医院で入院病床があるところだから
    夜勤のある時は母親は家でキーキー
    文句言いながら家事をしているのか?
    大正時代はすでにナイちんケール看護論が
    入ってきてるから医院ではなく
    看護を極めたいなら大学病院が良いのにとか
    思いながら読んでたが
    他のレビューにあるように前編の
    説明ページが多すぎる
    多すぎるから嘘だろという間に
    1話が終わる なんだこれ
    軍医は見た目が悪いもう少し清潔感に
    気をつけないと
    ヒロイン以外の看護婦は
    腰掛けなんだろうと言うのがよく分かる
    薬棚の扉を半開きにして
    ヒロインに注意されると他の看護婦たちが
    陰口叩いてるし
    衛生管理の重要性が理解できてない
    同僚でストレス溜まるだろなぁと
    話は戻り横柄な軍医に契約結婚を
    もちかけられお互いの利益の一致で
    結婚するが次が気になる作品です

普通だからこそ

大正時代が舞台ですが、仕事人間同士の契約夫婦の物語で価値観は今時に近いので感情移入してしまいます。
    美女とイケメンのドラマチックで過激なお話で溢れる中で、ある意味普通な深巳さんと絢子さんが割り切りつつも徐々にお互いを認めて気遣ったり、無意識に距離が近くなっていく様子は我が身にも共通するところがあり、夫婦関係ってこうやって信頼したり甘えたりちょっとドキドキしたりして深めていくんだよなぁと改めて思い出したりしています。
    この先もしかしたら2人が自分たちの心に向き合って本当の夫婦になるまでまだ時間がかかるのかもしれないけど、それもじっくり読みたいなと思える漫画です。

by tmcat

NEW

無料だったので途中まで読みました。
    昔の話だから、絵も昔っぽいな?という印象でした。
    あまり好みではないので、課金はしません。

強い女性

ネタバレ レビューを表示する

大正時代のお話で、当時の男女関係から強く生きようとする女性の話?!
    からの恋愛話だと思うが、ちょっと珍しい感じがして、期待

無料分読みました

ネタバレ レビューを表示する

いいところで終わったし、次読みたくなる~。でも次の話に行くとき少し巻き戻ってるのが気になりますのでなんとなく損した気分…。ヒロインが切れたところをヒーローは気に入ってたけど登場したばかりで求婚する理由は?この先読み続けようと思います。

良い!

大人エロです!ふかみさん良いわ〜!早く、くっつけば良いのに〜!どんな展開になるのか楽しみです!ただ前回の振り返りが多いので、、少し高い気もします、、値段が

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー