みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間9位
2025/12/03 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEW期待がもてます
結婚が大きな意味をもっていた頃のお話ですね。当時の意識が高かった女性は大変だったと思います。
仕事の他に「家事・育児・義両親の世話・近所付き合い」等々、いつねむっていたのでしょう。
二人の気持ちが寄り添えるといいなぁって思います。
でも個人的には、タバコ・不精髭はNGなので、主人公を気の毒に思います。by レコね-
NEW口は悪いけど
口は悪いけど、良さそうな男性。これで医者というのが驚き。現在なら看護師さんというと高スキルな印象なのに時代が違うとこうも考えた方も違うのか。
契約結婚系にしては読めました。by ヴィオラさん-
NEWおもしろい夫婦
武骨な軍医と看護婦さん
このさき二人の仲がどんどん近くなって
愛が芽生えたらいいですね
お話短いのが残念です
これからも楽しみです!by 朝顔小町-
NEW続きが気になってます
無料分+半額クーポンを使える5話まで読みました。軍医の夫と看護婦の妻のバリキャリの強い夫婦の組み合わせ、契約結婚がどうなるのか続きが気になりますが1話が短すぎると思います。半額クーポン利用で28ポイントがちょうど良いくらいのボリューム感です。他の人も書いていらっしゃるけれど、冒頭に前話を数ページなぞってる回もあり損した気分になります。改善して欲しいですね。キャラクターの濃さとストーリーのテンポは良いです。
by せつら-
NEW無料分読みました。仕事に邁進したい2人の契約結婚との事ですが、そこからの気持ちの変化を見るのが楽しみです。ただ、他の方が言っているように、1話が短い上に前回の被り、そしてポイントが高い…もう少し読みやすくなる事を期待しています。
by にゃんやん-
NEWいい
ちょっとふかみさんの見た目が好みではないですが 話の展開は好きです。この時代の働きたい女性は本当に大変だったんだろうなと思います。
by 匿名希望の女です-
NEWおもしろいけど
軍医ってそんなに 無骨で野蛮な感じで
ちょっとやだなあと思ってしまった、、
もうちょっと品位が欲しいby みくりさ-
NEW大正時代の設定とはいえ現代にも通づるお話でいろんな問題提起がありながら、一方で不器用な2人の恋模様も気になります
by okaz-
NEW良いけど…
とりあえず無料3話まで読んでみたけど他のレビューでもあるように1話がとても短い。短いのに最初には前の話のカットが入ってくるからなんだかお金勿体なくて安くても課金できない。
by かちゅたお-
NEW3話まで読みました
無料分の3話まで読みました。
ヒロインには共感できるし、応援したくなるような魅力を感じるけれど契約結婚相手の旦那さんが粗雑であまり好きにはなれませんでした。by momonashi5-