みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間16位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEWどうなんだろ
最初の無料3話を読んで、その先に進みたいとは思えなかった。何故かというと、理由は3つ①ストーリー性が見えない②絵が雑③乳がとても強調されてて不快
by kietsu-
NEW昔男性は働きにでる女は家で夫を支えると言う決まりがあったという事しか知らなかったからなんかこんな感じやったんかなって想像できるしなんとなく親近感があって面白いなって思った
by 漫画愛好家♡-
NEWクエスト読みで3話迄ですが、この時代のこの年齢といえば、仕事に全振りできる精神は 強いかと。ただ 親の対応に疑問。なぜ、なにもしてないんだろうか?
by まこまこ0510-
NEW面白い
何かドラマにしても良いストーリーですね!
お互いを不器用ながらに支えながら、惹かれて行く過程が良いな〜
これから、時代が時代なだけに波乱も多くなりそうだけど、2人で支えあってほしいものでせね〜
この時代にこんな旦那様居ないよ〜良いな〜by cherrychika-
NEW面白いんですが…
次々と読みたくなる作品なのですが、ページ数に比べてポイントが高いと思います。その原因は前回の続きのページ数が多いからだと思います。
作品が面白いのに残念だと思います。by 黒ヨッちゃん-
NEWとりあえず母親ひどい
この時代だからなのかもしれないけど、現代人のわたしからすると、仕事して帰ってきて夕餉の支度して『遅くなってごめんなさい』なんて、そんなセリフはまず出てこないし、母親は何してたの?って感じで。
父親は優しそうではあるね。
設定としては面白そうだけど、1話1話が短いので課金はしないかなぁ。by ろっくんぷりんせす-
NEWカルテ
看護師の方には、医師同様に知識や技術は身につけるべきだと思います。しかし、この当時はそこまでではなかったようですよね。だから、他人からみるとちょっと違いが感じてしまうのでしょう。
by 職場の上司-
NEWいつの世にもある話と思うけど、結婚は一大事。結婚しないことで周囲からいろいろ言われるのは男も女も同じこと。
でもこの軍医かなり強引で雑な感じ。でも一目ぼれなのかな?うまくいくことを願います。by きゅねこ-
NEWむしろ令和っぽい
2人の結婚に対するスタンスが、わかりみが過ぎて…笑
親に心配かけたくない、親戚にあれこれ言われるのが面倒、という気持ちは痛いほどわかる…というよりも、今以上に「結婚してこそ一人前」という時代の中で、この二人がどう変わっていくのか楽しみにしております。by オカンT-
NEW良いです
大正時代という男女差別もあり男は女はこうあるべきだ。という考えのなか生きづらい人はたくさんいたんだろうなと思う。この看護師さんはこの先どうなっていくのかな。
by 空蓮叶-