みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間20位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEW契約夫婦モノって大抵ダンナ様がイケメンスパダリが定番なのに、ヤニ臭そうなガラの悪い軍医。
この軍医さんにドキドキときめく事が出来るかな…by イヴッペ-
NEWあんまり
無料お試し読みができるので読んでみました。お話は面白いと思うのですが、キャラクターの絵が個人的にはあまり好みではなく。
課金はしないで終わりそうです。by みみなこ-
NEW頑張れ応援したくなる
型破りな話しにおもわず引き込まれていきました。
職業女子と生きづらい時代に医学書を読み看護を極めたいとは、この時代には決して許されない事だと思うのです。
それを踏まえて、職業婦人として生きる為の結婚ができるかもですね。
主人公が、現在の考え方をしているところが、共感できましたね。by にじいろれい-
NEW無料分だけ読みました!まぁ、時代的にもあるだろうね〜、今ならハラスメントですって言われそうですけどね…。
by カイちー-
NEW一緒にいると、どこかで気持ちの変化が出てくるものなのかもしれないけど、表向きは結婚してて、好きなことできて相手のための家事もしなくていいとか、最高かも。
by mabosuke-
NEWちょっと気になってたところにクエストもあったので無料分3話まで。
重複多くて1話が短い…!3話ではまだあらすじにも追いついていないような。
契約結婚から始まり次第に変化が…のありがちな感じだけど、仕事ができる看護婦さんと武骨な軍医(キラキラしてないがイケオジ風)という組み合わせと、二人のキャラでこの先楽しみに読めそうな気がします😊by いぬがら-
NEW大正浪漫
大正浪漫、職業婦人の諸事情が渦巻く背景です。
素敵な志の御婦人の前にもっさい軍医が現れて⋯
横暴そうですが、なんだか素敵なオジの匂いがプンプンします✨
楽しみです♬by ミィミ姉さん-
NEWビジュアル的にはキュンキュンする様なラブロマンス要素は少ないですが、実写ドラマの様なリアリティー路線の面白さはあります。
まだ無料分のみですが、先が楽しみです。by フレデリック ショパン-
NEW少女漫画かと思えば
少女漫画と思えば、主人公が思いの外外と戦っていて飽きなかったです。
軍医?の外見がもう少し綺麗なら?清潔さが欲しいところ。by Mピ-
NEW大正時代のシゴデキ女子
大正時代の働く女子のお話。
周囲の理解、殊更両親に認められず、奮闘する女の子。まず、1話が短くてビックリ。
そして、表紙からしてそうなんだが、両方とも男の子に見える。絢子が気が強い、という表現なのだと思う。時代感とかは成立し難いかもだけど、この絵でBLだったらなぁ、とは妄想する。だったら萌えるのだけども。
とりあえず現代。女子が普通に仕事が出来る事が当たり前になっているこの世だから、幸せなのかも。by lovely7-