みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 女性漫画週間23位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!
NEWクエストできました。
男は家庭を持って当たり前、女は結婚して家庭に入って当たり前な大正時代のお話ですね。
女は家庭に入って当たり前って平成時代までは自分の親や相手の親もそんな考えで女性を家庭にの時代でしたね。
他の方のレビューにもありましたが、話の最後を次の回の頭に持ってくるの残念ですね。by 人生は無情-
NEW面白い!
いきなりの迫力満点!面白い!行き遅れの逆転になるのかな?これからの話が楽しみです。どうなっていくのでしょうか?
by 鬼っこ-
NEW面白そう
とりあえず無料で読めるところを読んでみたら面白そうなので、少しづつ買って読んでいます。絵もキレイでストーリーもよいです。
by めちゃコミスト-
NEWこの作品はどうして前回の話を必ず入れてくるのでしょう?
話の内容は興味深いのですが、これが残念でした。by edna-
NEW大正時代の日本の地方でも、契約結婚ってあったのでしょうか?
大正時代なら政略結婚というならわかるけれどね。by szy-
NEW大正
大正時代の軍医と看護師、時代背景踏まえておしゃれでハイカラに恋愛がすすんでいきます。絵が素敵で楽しく読み進めます。
by まおちゃん56-
NEW大正時代の設定なら、
女性は20代の前半までに、ほとんどの女性が結婚していたでしょう。
ヒロインみたいに職業婦人になるのは大変by aoia-
NEW星3にプラス星半分
時代背景があっての契約結婚で、面白いなと思い読んでみました。続きをもっと読みたいと思いましたが、無料分3話だけで課金するに踏み切れずにいます。他にも内容が良い上に無料分が多くて読み応えある作品もたくさん出てるので。
by ウキウキ25-
NEW昔懐かしい時代と今の時代の考え方が入っていて昭和の私には面白かった。自分の親の世代と自分の子供世代を見ているようだ。
by はないちにさん-
NEWこう言う展開、好き!
無骨な男。そして今期を逃した女。
「俺と結婚しないか?」
この展開、好き♡
良いですよね。もうこの先どうなるか、大体予想は付くけど、でもワクワクしますよね!
大正3年と言う時代設定も好きです。
今時、病院でタバコだなんて、ありえないですもん。by 秋うさぎ-