みんなのレビューと感想「或る契約夫婦の結婚カルテ」(ネタバレ非表示)
- 1~3話無料(2026/02/04 10:00まで)
NEW真を持つ女性!
この話しとても気に入りました!真を持つ女性、大正時代にはやっぱり結婚するしかないシチュエーションを上手くUターンして、真っ正面からパンチ!!!
by きつ猫-
NEWイケおじ
若いイケメン王子ものよりも、こんな感じの仕事にしか興味ないイケおじ様にドキドキします。てゆかやっぱりこんなシゴデキな女性じゃないとそんなこと感じさせることもないよねー
by うりちゃ-
NEW早く続きを読ませて!
そろそろかな、と思ってたらやっぱりでしたね。
毎晩、あやこさんの色っぽい浴衣姿見せられたら、我慢できなくなりますよね。
早く続きを読みたいです。by 山の一本杉-
NEW無料分だけ
面白そうなんだけどなんせ無料分少なすぎて課金するほど先を読みたいと思えなかったのでもう少し読ませていただけると。
女性は結婚して家庭に入り子供産んで当たり前な時代に、家の家事もしてまで仕事を続けていた主人公。契約結婚した医者は家政婦さん雇ってるから結婚したら家事しなくて読書できるし結婚しろ圧もなくなって快適。
あれ、医者からすれば家政婦さん若い人にしてその人と契約結婚すれば良かっただけでは。
先まで読めば主人公と結婚した意味がでてくるのかな?by りさりささー-
NEW大人に刺さる
確かに、みなさんのご指摘通り、全話の続きからのストーリーで、一話のストーリーが短くてお高めですが、時代検証もしっかりしていて、まるでその時代にタイムスリップしたような風情も味わえて、現実の男女の心の機微を描いていて、単なるファンタジーや現実逃避ではなく、小説のように面白く読めます。
by 大人女子みー-
NEW続きが気になります
女性は結婚して当然という時代。
この時代でも仕事を続けたい女性はいたでしょうね。
契約結婚の時代ものバージョン。by ちぃまめ-
NEW先が楽しみ
昔々の結婚事情がリアルで懐かしささえ感じられます。現実味のある漫画を最近読んでいなかったなあと思いました。
by ショートショート-
NEWこの時代背景に今よくある契約結婚ネタ?と思ったけどよく考えたら昔の方が家が勝手に決める0日婚が多かったしそんなもんか
クエストから入ったけどちょっと様子見by 名無しとくちゃん-
NEW色気のあるお医者さん。
おっさんな医者だけど影と色気があって良い!
ヒロインも好感がモテる性格だと思います。
年の割にはウブな二人です。by リラとライラック-
NEW仕事一筋の看護婦と武骨な軍医との出会い
結婚適齢期をとうに過ぎたヒロインは看護婦の仕事に誇りを持って患者に誠意を尽くしていたが、働く女性に対する目は厳しい時代だった。そんな彼女の前にいきなり現れた武骨で仕事onlな軍医。嫁に逃げられ早く身を固めるように親族にせかされていた軍医は、ヒロインの働きぶりから同じ仕事への思いを見抜き同志として暮らそうとしてヒロインに申し出るが、その形は…?大人な二人の生活はどのように変わっていくのだろうか先が楽しみな話。
by 白薔薇紅薔薇-