【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想(3ページ目)

年が離れてても 見た目がただのおっさんでも
好きになってしまったら 止まらないんだよね
10年後も 同じ気持ちのままでいられるかなんて おばさんになってからしか気づけないby みぃ慎-
おじさん
どんなに頑張ってもおじさんはおじさん。女子高生が相手にするはずはないです。おじさんって若い子好きですね。
by リオっち-
TVドラマでみたい
映画になったようですがTVドラマでじつくり見たいと思いました。店長は断然堤さん。ヒロインは切れ長のクールビューティー。映画の大泉さんはちょっとなあの印象です。
by gaara-
癖になる。
爆笑するような面白さでは無いけれど、読み始めたら止まりません。店長の立場から考えると、こんなまだ子供ぐらいの歳の子に好意を持たれても信用できないかもしれないけど、彼女は彼女なりに本気ですね。2人の今後が気になります!
by オータス-
ヒロインがあり得ない対象に恋愛感情抱いてるので驚きました。無理分を読み進めていますが、いつか醒めるんでしょうか。
対象の店長はまともな大人の反応なので今後どうなるのか読めず、おもしろいです。by さと1996-
現実的には…でも
現実だったら、あまりないケースだと思う。
これを真に受け過ぎて45歳の男性が、俺もイケるんじゃ?と勘違いして、女子高生に無理やる迫る…みたいなことがあったらよくない。
だけど、漫画だからこそ、年齢や肩書きを超えて、人を好きになる【純粋な気持ち】を思い出させてくれる素敵な作品だと思いました。by ばなな123-
無料分48話まで読みました。せつない、じれったい、嬉しい、色んな感情がわきあがり、続きが待ち遠しい作品です!一話のポイントがお高めですが、ページ数が多いので満足感があります。きっと、明日課金して一気読みしてしまうでしょう(笑)どんなラストになるのか想像つかないので楽しみです!
by マミム~-
49話まで読みました。作中あきらの(顔は出ない)父親が登場しますが、関係は普通に良好そうなので、あきらがどうしてこれだけ年齢の離れた店長を好きになったのか(49話時点では)分かりませんが、店長への気持ちは恋と言うより憧れに近いものなんじゃないかと思っています。未だ青く固い果実のような、頑固なほどまっすぐな17歳の気持ちと行動が微笑ましいです。
ネタバレ注意:他の方のレビューで、この恋は実らないと書いてあるのを見てしまいました(笑) まぁ実らないからこそ良いと言えるのが、この作品のような気がします。これで最後カップルになったら多分ガッカリしたと思う。店長からしたらあきらはキラキラ眩し過ぎるほどの存在でしょうが、踏みとどまってくれて良かった(笑)by 匿名希望,-
今までにないストーリーだと思いました
高校生のヒロインがコンビニのバイトの店長に恋をしているとストーリーです。歳の差で、店長は見た目は40歳くらいで、ヒロインとだいぶ歳が離れてそうだと思いました。高校生と2回りも3回りも離れているから(あくまでも憶測です)、このヒロインの恋がどう展開を広げるのか気になります。
by チェジヘ-
映画化で知りずっと気になっていた作品。毎日無料で49話まで読ませていただきました。
店長がイケメンではなく、普通のおじさんっぽいのが良いですよね。
色んな葛藤を抱えつつも、人に優しくできる人で、人間的魅力のある人。少しずつあきらを意識している感じがたまらないですよね。
この後2人がどうなるのかとても気になります!
あきらがもう一度陸上に戻るのかどうかも。by asahina-san-