【ネタバレあり】恋は雨上がりのようにのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW49話まで読みました。作中あきらの(顔は出ない)父親が登場しますが、関係は普通に良好そうなので、あきらがどうしてこれだけ年齢の離れた店長を好きになったのか(49話時点では)分かりませんが、店長への気持ちは恋と言うより憧れに近いものなんじゃないかと思っています。未だ青く固い果実のような、頑固なほどまっすぐな17歳の気持ちと行動が微笑ましいです。
ネタバレ注意:他の方のレビューで、この恋は実らないと書いてあるのを見てしまいました(笑) まぁ実らないからこそ良いと言えるのが、この作品のような気がします。これで最後カップルになったら多分ガッカリしたと思う。店長からしたらあきらはキラキラ眩し過ぎるほどの存在でしょうが、踏みとどまってくれて良かった(笑)by #匿名-
NEW今までにないストーリーだと思いました
高校生のヒロインがコンビニのバイトの店長に恋をしているとストーリーです。歳の差で、店長は見た目は40歳くらいで、ヒロインとだいぶ歳が離れてそうだと思いました。高校生と2回りも3回りも離れているから(あくまでも憶測です)、このヒロインの恋がどう展開を広げるのか気になります。
by チェジヘ-
NEW映画化で知りずっと気になっていた作品。毎日無料で49話まで読ませていただきました。
店長がイケメンではなく、普通のおじさんっぽいのが良いですよね。
色んな葛藤を抱えつつも、人に優しくできる人で、人間的魅力のある人。少しずつあきらを意識している感じがたまらないですよね。
この後2人がどうなるのかとても気になります!
あきらがもう一度陸上に戻るのかどうかも。by asahina-san-
NEW純粋で
純粋でまっすぐで、あきらちゃんが店長がどうなるのかきになって、気づくとかなり読み進めていました。
by Mピ-
NEWわかるー
年上に憧れる気持ちわかるー。
いくらなんでも離れすぎだけど、学生の頃って年上がかっこよく見えるんだろうね。
成人してから冷静に考えると、子供に手を出す倫理観崩れた大人なんだけどね。
物語としては青春のモヤモヤする気持ちがすごく伝わってきて、楽しい。by Mi-Yo-
清々しい作品
17歳と45歳、この年齢差で恋愛ものってどうなるのかなーって気になりながら読んでました。読み終わって清々しかった。
店長は本当に良識のある大人。自分が無くしてしまったものと今ももっている文学への熱い思いと、いろんなことをすり合わせながら一生懸命生きている。あきらのまっすぐな瞳も良かった。
二人がこれ以上近づくことはないとは思うけど、互いに思いやっていた。純愛って言えるかな。by kokinsaurus-
どうなっていくのかな
無料分の49話まで読みました
主人公の高校生らしい精一杯の恋愛が描かれてます
中年男性代表みたいな店長も主人公が恋してくれた事で卑屈になっていた気持ちが少し前向きに変われたんじゃないかなと思います
店長の主人公への接し方も節度があって良いと思いましたby moie-
ワクワクします
1話づつ丁寧に描かれていて心の動きがわかりやすくて読んでてワクワクしてます。映画にもなっていると知りそちらも気になります。
by さくらららんらん-
美女と野獣
女子高生が冴えないおじさんを好きになっちゃうのがまずすごくかわいい。ケガして落ち込んでるときに店長の優しさに救われたのがキッカケなのも心があったかくなる。ダサいけど誠実で優しい店長と、美人で一途なあきらの恋にドキドキハラハラしながら楽しんでます。
by へのへのもみじ-
意外
中年男性である店長に恋する、足を怪我して陸上から遠ざかっている女子高生が主人公で、どうして店長なの?って意外だけど、面白い
by はしはしはしこ-