みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私のことを憶えていますか
  • タップ
  • スクロール

4.2 評価:4.2 218件
評価5 44% 96
評価4 36% 79
評価3 16% 35
評価2 2% 5
評価1 1% 3

気になるワードのレビューを読む

41 - 50件目/全218件

NEW

東村アキコ先生の描く絵、話がずっと好きで、まだよんだことのないこの作品が目にとまりました。主人公と幼なじみとの関係性は、どうなっていくのか楽しみです。

ボタンのかけ違い

子どもの時のヒリヒリするような思い出と、大人になってからの、そして田舎ならではの濃いめなこじらせた人間模様が沁みます。

by Hatches

私のことは

ネタバレ レビューを表示する

私のことは覚えているかもしれないけれど、ちょっとある種ホラーな感じです^^;
    え?2人交わっちゃったりします???

淡い思い出

主人公、30歳にもなって小学校のころの初恋の思い出に翻弄されるなんて、可愛すぎる💦小学校とか小さい頃の恋ってほんと!顔だけとか見て好きになっちゃうの、絶対続かないのになぁとか思っちゃいます。

人間模様が

人間模様がそれぞれ面白くて、幼いころにありがちなすれ違いや、男女の関わりに共感が持てる。きっとそうなんだろうなと思うが、これから2人がどう絡んでいくのか楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからしてもっと排他的な気だるい感じの作品を想像てたら、胸キュンな感じの大人の甘酸っぱ漫画でした。
    それはそれで説得力あっていい

NEW
    わかる様な気がする、チッピリだけど

子供の頃の思い出って、突然思い出すことがあるものです。
    自分にはこんな淡いロマンスは無いけど。

久しぶりに帰ると、街並みが変わっていたりで思い出すのに苦労するけど
    幼馴染が残っていると色々聞けるんだなぁ。

これからSORAがどう生きていくのかが、気になります。

星が足りない!

東村先生の漫画はほんとにどれを取っても面白い!待てば読めるとわかっていても、課金して読みすすめてしまいます、、、
    初恋が芸能人に!という漫画あるあるなんだけど、なんか身近に感じる素敵な作品です!

夢中になって読んでいる

ネタバレ レビューを表示する

同じような経験はないのに、妙に感情移入してしまう。SORAの心が純粋で、遥ちゃんにひたむきで、なのにタイミングが少しずつずれてしまってうまくいかない。辛い。遥の気持ちも痛いほどわかる。理想の自分との乖離。自分など釣り合わないと思いながらも、止められない気持ちの昂り。猫作もいいヤツで、たぶん客観的に見たらとてもかっこいい魅力的な男性なんだろう。しかし、遥とこうちゃんがうまくいくのを願ってしまう。だけど、猫作のことを想うと辛くなる。まずい。この物語にかなり自分の日常が引き込まれている。

21話まで読みました

めちゃコミは1話が短すぎる作品が多いなか、しっかりボリュームがあるのが良かったです。
    SORAはきっとこうちゃんなんでしょうね。背が高い男性で、綺麗な女顔って私もとてもタイプです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー