みんなのレビューと感想「私のことを憶えていますか」(ネタバレ非表示)

• 完結
  • 5話無料/毎日無料で122話まで

4.4 評価:4.4 1,016件
評価5 57% 580
評価4 27% 277
評価3 12% 119
評価2 3% 26
評価1 1% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,016件

ネタバレ レビューを表示する

初恋の幼馴染が芸能人になっていて…思ったより内容が深い作品で、どんどん作品の中に引き込まれていく。猫作も良いけど、こうちゃんと幸せになるのが1番主人公の為なのかな?

東村アキコ

そうです
    作者の名前は前から知ってた
    だけと、一度も読んだ事なくて…
    読んでみたら、見事にハマりました
    無料でも、次が気になり課金までした
    芸能人との恋なんて、無縁なんだが夢見させて貰った👍
    子供の頃に出会って忘れられない人がいる
    それもお互いに子供の頃から両思い
    そしてもう一人ヒロインに恋してる三角関係
    芸能人とは無理
    お互いそう思ってた
    だけど、後悔する人生は嫌だ
    芸能人でも恋をして一般人と結婚するのは
    よくある話…
    それが自然に納得いく話で進んでいく
    東村アキコさんさすがでした👏👏👏

すごくイイ

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃の幼馴染が俳優SORAになって目の前に現れて心揺れるゴシップライターの遥。脇役も印象に残る面白いキャラで時々笑いが堪えきれなくて吹き出すレベル。登場人物がみんな良い人たちなのも良い。途中からSORAと遥を応援してる自分に気付く。ハッピーエンドでホッとした。ところどころでいろんな人の口から「私のことを憶えていますか」というセリフが出てくるのも作品を盛り上げていてすごく良い。久しぶりに最後まで一気読みしてしまった。誰の心にもほんのり残っている初恋をテーマにほろ苦い気分にさせてくれる作品でオススメです。

今後に期待!

最初はレビューが高いから軽い気持ちで読み始めたけど、読んでるうちに引き込まれていきました。遥の気持ちになってドキドキしたり切なくなったり…
    登場人物全てが奥行きがあって面白い。
    これからどうなるのか楽しみです!

どんどんハマりました

子どもの頃って好きな子だれ?とか、それをバカにしたりとか、色々ありましたよね。好きな子いじめるとかは定番で。最近はないのかなぁ?懐かしい思い出とともに思わず読みふけってしまいます。
    頭にクリップつけてる女?とやや引くところはありましたが、どんどん話か気になっていくお話です。

綺麗

ネタバレ レビューを表示する

全話カラーだったけど、それはこのキラキラしたストーリーには必要だったかも

子供同士の社会にも、本音とタテマエは存在する。苛められたくない、恥ずかしい…だから嘘をつく。本音を出せずに意地悪をする。
    過去はそのまま置き去りになることの方が多いけど、遥とSORAは違った

全員の思いが綺麗に落ち着いて前向きなラスト
    SORAと遥が叩かれてしまうラストじゃなくて良かった
    そんな世界への作者の願望もあったのかな

猫作のお父さんも、よい人で良かった
    大人にだってお年寄りにだって、子供の頃はあり、思い出や初恋や当時の夢はあるんだよね
    それぞれの忘れられない思いが
    走り出すラストでした

結構よかった。
    さっぱり系の絵で読みやすいし、同級生とかいいキャラだし、わかるー!みたいな部分が多かったかも。
    読んだの無料分だけなので、これから出てくる家族の話とか気になるところ。

ネタバレ レビューを表示する

面白い!後悔ってあるよね…あの時あーしてれば今違かったのかなぁとか。
    でももうどうしようもないし後悔したまま、記憶に蓋閉めるなどして生きてくんだろうけど主人公にはやり直せるチャンスが!過去に戻るわけじゃないけど両想いだった人がまだ自分好きで再会できるとか奇跡でしょw
    頑張れ主人公!

NEW

人生が絡み合うって、このことなんだな、と考えさせられました。
    自分の人生は自分のものでしかないですが、自分の人生と色んな人の人生とが絡み合い、織りなして今があると思うと、とても深く、面白く、切ないです。
    この作品では、それぞれの思いが丁寧に描かれていて、消えた記憶や、飲み込んだ思い、誤解や思い込み、全て絡み合っていたものをほどいたり、織りなしたり、さらに絡めたり、を繰り返しているところ、とても興味深く読ませていただきました。
    描いて下さり、ありがとうございました。

NEW
    話の続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

30歳主人公とスターになった幼なじみの恋愛ストーリー。
    70話まで読みました。読み進めれば読むほど、先のストーリーが気になってハマっていく感覚でした。特にこうちゃんと分かってからの展開がおもしろい!

レビュー低い人は、現実にありえない、的な感じが多いけど、現実的には起こらないけど、こんなことあったらいいなと思える世界線で、夢見心地で読むのが少女漫画でしょ、と私は思います。

女子中高生のキラキラ恋愛ではなく、主人公がちょうど30歳というのもよい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー