ごんとどさんの投稿一覧

投稿 1,263件 / いいね獲得 616件

つい読んでしまう

よく似た設定の漫画が本当に多いですね
    どれが元祖なんでしょうか、でもついついこの手のはなしは読んでしまう。こちらはそれに加えて特殊能力とか帝とか色々うごめいており、ただのシンデレラストーリーだけでない重厚さがプラスされてる感じ。主人公に平和が訪れて本当に幸せになるまで読みたいです。結局美形ツンデレ系の彼(気難しいとか初見の悪態からの実は優しい)が人気なんだな

かたい

途中までしか読みませんでしたがどなたが主人公なのでしょうか?いまいちわかりませんでした。主人公?ぽい人が優等生すぎて少し肩が凝ります。プロ意識が高いのは素晴らしいけどわざわざ物語にする内容なのかな?と思ってしまいました。せっかく仕事を描くなら登場人物が機転をきかせて困難を乗り越えるとか周りが驚くような成功をアシストするとかドラマチックなことがあればもっと読めたかなと。

レビューが高かったので毎日無料で読み始めました。
    一気に読めないせいか前半がだらだらして面白くなるまでに時間かかり途中でリタイアしそうになりました。しかも1話が短い。前半身が入らなかったせいか人物や固有名詞が全然理解できませんでした。名前もイーライやらイーサンやらなんちゃらワールドとか…
    途中からとても面白くなってきたのでもっとながく書きつづけてほしかったです。

面白いけどまわりくどい

もう少し展開を早くしてくれるとどんどん読み続けられたと思う。まわりくどくて途中から1話ずつ課金していくのがいやになりました。
    セリフもくさすぎます。主人公の心の声みたいな。シノズカや特にしんごって人に対する想いがあつすぎてうざいというか回想セリフ長い。
    嫌いじゃないけど。

実際に会いたい

霊能者の漫画はけっこう好きで読んでますがこちらは実話というのがすごいですね。しかも面白いし結果がが気になる。マリア先生が身近にいたら色々相談したいですね、この漫画家さんの絵も好きです。登場人物の顔とか個性があるしきれいだしすごくいいです。もっとたくさん続き書いてほしいです

途中までは面白かったけど…

最初はいい話で気持ちよく読んでいましたがなんだか途中から有功?坊主の話にかわり意味がわからなくなってしまいました。それでも読み続けてましたが残虐な内容が多くなりだんだん読んでて辛くなり若紫の可愛そうなあたりでとうとうリタイアしました。
    漫画ではあるけどなかなか大変な時代だったんだなあと。

癒されます

無料分読みました。毎日楽しみにしてました。
    安心して読めて本当にこんな店が近くにあればいいのになと。コミカルな笑える部分もあり優しい気持ちになれます。きなこもかわいい。
    レシピも参考になります。いずれ課金して全て読みたいです。

本当に頭が下がります

大変なお仕事なのはテレビなどで理解はしてましたがとてもじゃないけどなかなかできないです。
    でもこれからの時代もっと必要とされるだろうし他人事ではないと感じました。
    とにかく読みやすいし面白い。興味深い内容でした。主人公の人柄も好き。

癒される

夜野さんの顔おにぎりみたいでなんか癒される。本当にいろんな患者がいるんだなぁと、訪問看護とかも大変そうだけど今の世の中こういう医療機関は必要だなと思う。最近も実際の心療内科でいたたまれない事件があってたくさんの患者さんが路頭に迷うことになってとても残念だし悲しい。

癒やされる

タケオのキャラもすごく面白いしいいけどイケメン幼なじみのスナもいい。こんな友情羨ましい。
    どう考えてもスナの引き立て役になりがちなタケオを一途におもう大和もかわいい。まだ途中までしか読んでないけど彼らが大人になってもずっと一緒にいてほしい。